,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Ветераны Великой Отечественной войны получают письма-треугольники со словами благодарности

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 7-05-2015, 10:30



Письма масштабной компании «Летопись Победы» продолжают доставлять ветеранам Великой Отечественной войны. В них жители республики искренне выражают благодарность за совершенный подвиг. Что испытывают герои войны при виде пожелтевших треугольников.

Дорогами войны от узника концентрационных лагерей до самых жестоких сражений в Венгрии и Чехословакии. Василий Дмитриевич с трясущимися от радости руками открывает письмо в давно забытой ему форме треугольника. Именно так складывали свои послания солдаты в годы Великой Отечественной войны.

На них писали длинные письма, слова благодарности, и даже выводили рисунки. Такие простые и искренние послания на пожелтевшей бумаге. А большего и не надо, говорят сами ветераны.

Александр Кухарский, ветеран Великой Отечественной войны: «Спасибо тем, кто это написал и вспоминает, большое спасибо за все вот эти письма, читать буду».

По всем отделениям связи республики разослано 2000 фронтовых конвертов. Желающих отправить свой треугольник героям войны оказалось так много, что на всех просто не хватает бланков.

Виталина Молошаг, начальник отделения связи: «Мгновенно они у нас практически разобрались, разошлись. Люди имели больше желание написать ветерану, поздравить их, поэтому эта акция пользовалась большим успехом, и спрос был большой на эти письма. Молодежь очень активно участвовала в данной акции, и школы, и детсады приходили и забирали у нас по 20 этих писем сразу, и просили ещё».

Те, кто не успел купить «треугольники», писали письма просто на бумаге, и вручали их лично ветеранам в руки.

Валерия Евдокимова, работник отделения связи № 7: «Эмоции переполняют конечно, видя в глазах ветеранов слезы, слезы радости, когда они открывают эти письма, слезы счастья, что о них не забывают, о них помнят».

«Летопись Победы» пополняется новыми страницами – историями военного времени. Наши треугольники добрались даже до отдаленных уголков России и Канады. Ну а самые трогательные письма будут зачитаны в эфире нашего канала.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Почта «Летопись Победы»
  • Письма со словами благодарности доставлены ветеранам города Бендеры
  • Сотрудники МВД присоединились к кампании «Летопись Победы»
  • Итоги кампании «Летопись Победы»
  • Рыбницкие ветераны получили письма, написанные в рамках акции «Летопись Поб ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама