,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Каменке открыли мемориальную доску советским воинам, умершим от ран

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 7-05-2015, 10:28



Открытие мемориальной плиты советским воинам, умершим от ран в городском госпитале, состоялось в Каменке. Доска установлена на Мемориале Славы городского кладбища. На стеле к уже известным 29-ти именам добавились 13 новых фамилий.

На городском кладбище захоронены 82 воина Великой Отечественной, умершие от ран. После сильного наводнения в конце 60-х вода уничтожила большинство надгробных табличек. До сегодняшнего дня на стеле были высечены имена только 29 человек. После кропотливого 5-летнего труда список удалось пополнить.

Юрий Жора, военный комиссар Каменского района: «Архивная работа сотрудников военного комиссариата, работа Каменского ЗАГСа, Совета ветеранов позволили выйти еще на 13 фамилий, и всего уже здесь 42 человека. Работа продолжается, наша цель – выйти на цифру 82 с целью увековечения памяти наших земляков».

Стела у могил скончавшихся в госпитале была установлена в 70-х годах с единственной надписью: «Вечная Слава героям». Гранитная плита с 29-ю именами появилась после реконструкции в 2011-м. Восстановленные 13-ть новых фамилий высечены в граните здесь же.

Сергей Сокирка, глава госадминистрации Каменского района: «Мы всегда будем помнить и чтить поколение победителей. Они защитили наше право на жизнь, на свою культуру, свой язык, право на государственность. Они отстояли наше будущее и будущее наших детей. Героические дела и поступки этого поколения будут всегда служить нам нравственным ориентиром. Вечная слава павшим за свободу и независимость нашей Родины».

Живые цветы на холодном граните – малая дань памяти великому подвигу безымянных солдат и тех, чьи имена уже восстановлены.

Роман Васильев, начальник 4-го отряда Каменского райвоенкомата: «При работе уже с фондами Центрального государственного архива ПМР были обнаружены данные еще о 81 человеке. 12 человек захоронены здесь, 8 похоронены в селах на сельских кладбищах. Остальные, а это 61 человек, пока неизвестны. Работа будет проводиться в дальнейшем. Я надеюсь, по ее окончании мы сможем составить полный список и открыть уже новую доску на 82 имени».

Эта мемориальная доска – шестая по счету, открытая по инициативе райвоенкомата. Четыре увековечили память воинов-интернационалистов. Еще одна, в преддверии юбилея Победы, установлена полному кавалеру ордена Славы Ивану Крачевскому.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Памятная плита советским воинам, умершим от ран в местном госпитале, открыт ...
  • В Каменке увековечили память героя Великой Отечественной войны Ивана Крачев ...
  • В Каменке открыта мемориальная доска в память воина-интернационалиста Михаи ...
  • В Каменке представили книгу «Возвращенные имена»
  • Сегодня в Каменке открыли памятник воинам-интернационалистам
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама