,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Письма со словами благодарности доставлены ветеранам города Бендеры

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 7-05-2015, 10:19



Проект «Летопись победы» завершился неделю назад. Письма-треугольники, в которых взрослые и дети писали пожелания, слова благодарности, рисовали и рассказывали свои личные истории, на пути к своим адресатам. Одни из первых получателей – ветераны города Бендеры.

Раиса Ивановна работает почтальоном уже 40 лет. Многих ветеранов города Бендеры знает лично. Она часто приносила им газеты. Сегодня Ивану Павловичу почтальон принесла настоящие письма. В них жители республики искренне выражали благодарность за совершенный подвиг. Сейчас Иван Павлович уже плохо слышит, да и разговаривать ему тяжело. Но зато он все помнит. И с трепетом читает, что пишут о Победе сегодня.

Валентина Гончарова, жена ветерана Великой Отечественной войны: «Ему было 16 лет, когда началась война. А в 1943 году его призвали, 3 мая. И 9 мая он уже был на передовой. Был сначала стрелок, был ранен в 1944-м, потом после ранения попал в танковый полк, награжден за отвагу. Нам 1 мая обоим День рождения. Но самый дорогой праздник для нас всегда был День Победы».

Михаил Крысанов, ветеран Великой Отечественной войны: «День Победы встретил в Венгрии я, город Байя есть такой там. Мы как раз закончили там операцию и навели мост через Дунай».


Михаил Иванович рассказывает о самом первом, далеком Дне Победы 1945-го года. Вопреки временному отрезку в целую жизнь, в 70 лет, ветеран говорит – все было будто вчера. Жены бывших фронтовиков признаются, письма обязательно сохранят. Как память, что через поколения о победе все также говорят с трепетом.

Мария Лукьянченко, ученица теоретического лицея г. Бендеры: «В данной акции тоже присутствует мое письмо, в котором я поблагодарила всех ветеранов, или просто кому оно попадет. Выразила огромную благодарность за победу, за то, что дали нам шанс на жизнь. За то, что мы живем в свободной стране. Я думаю, что ветерану, безусловно, будет приятно услышать такие слова. Им, наверно, всегда приятно, когда обращают внимание, благодарят за то, что они сделали, ведь это непосильный труд».

Всего в Бендерское отделение почты поступило около 300 фронтовых писем-треугольников. Как и в других городах, многие жители забирали конверты, чтобы поздравить ветеранов лично. Без писем герои не останутся, напротив, получат сразу несколько. В ближайшие дни все конверты будут разосланы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Ветераны Великой Отечественной войны получают письма-треугольники со словам ...
  • Почта «Летопись Победы»
  • Итоги кампании «Летопись Победы»
  • В Каменском районе завершилась акция «Летопись Победы»
  • Рыбницкие ветераны получили письма, написанные в рамках акции «Летопись Поб ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама