,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье на законодательном уровне увековечили Победу советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 7-05-2015, 08:00

В Приднестровье на законодательном уровне увековечили Победу советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.
Закон ПМР «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов» не только позволяет увековечить память о Великой Победе, но и демонстрирует единство нашей республики с другими странами СНГ, прежде всего, с Российской Федерацией, в вопросе об отношении к подвигу советского солдата и всего народа СССР в годы войны.

В законе прописано, как в Приднестровье отмечается День Победы — 9 Мая, регламентируются вопросы, касающиеся государственных наград и других знаков отличия, связанных с событиями Великой Отечественной войны, а также памятников ВОВ.

Также в документе говорится о противодействии фашизму. «Важнейшим направлением государственной политики Приднестровской Молдавской Республики по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. Приднестровская Молдавская Республика берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории», — говорится в законе.

В частности, в республике запрещается использование в любой форме нацистской символики, а также пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики групп, организаций, движений или лиц, сотрудничавших с фашистами.

Также регламентируется необходимость обеспечения повседневной помощи участникам, ветеранам и жертвам Великой Отечественной войны. Контроль над предоставлением им льгот и социальных гарантий осуществляется в соответствии с законами и иными правовыми актами о ветеранах, принимаемыми в Приднестровской Молдавской Республике.

Оговаривается в документе и международное сотрудничество в области оказания помощи участникам Второй мировой войны и сохранения памятников, связанных с событиями Второй мировой войны.

Настоящий закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Президент Приднестровья подписал Закон «Об увековечении Победы советского н ...
  • В Приднестровье учреждены медали «70 лет Победы в Великой Отечественной вой ...
  • В Приднестровье за использование и пропаганду нацисткой символики будут при ...
  • 2015 год объявлен Годом ветеранов Великой Отечественной войны и защитников ...
  • Юбилейными медалями к 70-летию Великой Победы в Приднестровье наградят 352 ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама