,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

По предварительным оценкам, предельные уровни тарифов на услугу по выработке электроэнергии на 2016 год не изменятся

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 6-05-2015, 08:15

По предварительным оценкам, предельные уровни тарифов на услугу по выработке электроэнергии на 2016 год не изменятся
На сегодняшнем заседании, в котором приняли участие представители Комитета цен и антимонопольной деятельности, Министерства регионального развития, транспорта и связи, ГУП «Дубоссарская ГЭС» и ЗАО «Молдавская ГРЭС», обсуждалась одна из составляющих данного тарифа — выработка электроэнергии такими крупными предприятиями, как ЗАО «Молдавская ГРЭС» и ГУП «Дубоссарская ГЭС».

Напомним, Молдавская ГРЭС для территории Приднестровья вырабатывает более 70% электроэнергии. Выработка электроэнергии Дубоссарской ГЭС покрывает потребности населения республики только на 70%.

«По тем предложениям, которые были направлены предприятиями (ЗАО „Молдавская ГРЭС“ и ГУП „Дубоссарская ГЭС“ — ред.), были просчитаны предварительные экономически обоснованные затраты, мы планируем их конечную стоимость уменьшить на следующий год. Если постоянные расходы не изменяются существенно, то объемы оказываемых услуг могут повлиять на конечных потребителей: если объём будет уменьшаться — тарифы увеличатся», — отметил заместитель Председателя Правительства, председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности Виталий Улитка.

По его словам, по предварительным расчётам, тарифы на услугу по выработке электрической энергии на 2016 год по Молдавской ГРЭС и Дубоссарской ГЭС не изменятся по сравнению с текущим годом.

«Думаем, мы сможем сохранить предельные уровни тарифов на следующий год в тех же диапазонах», — подчеркнул Виталий Улитка.

Окончательные тарифы на следующий год должны быть сформированы и утверждены Правительством до 1 июня 2015 года. В течение недели в комитете пройдёт ряд встреч с представителями ГУП «ГК Днестрэнерго» и ГУП «Единые распределительные электрические сети» для обсуждения предельных уровней тарифов на услуги по распределению и поставке электрической энергии; по организации купли-продажи электрической энергии; по передаче электроэнергии по линиям высокого напряжения и на услугу по оперативно-диспетчерскому управлению электроэнергетической системой.

«Сегодня мы получили ряд замечаний и предложений от субъектов ценообразования. Самый важный вопрос — установление энергетического баланса и правильное прогнозирование. От того, насколько правильно мы сформулируем прогнозную цифру, будет решён вопрос об окончательном тарифе», — подчеркнул Виталий Улитка.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Комитет цен и антимонопольной деятельности определит тарифы на выработку эл ...
  • Днестрэнерго и ЕРЭС не изменят тарифы на транспортировку электроэнергии в 2 ...
  • Тарифы на распределение и поставку электрической энергии в 2016-м году не и ...
  • Приднестровские металлурги, скорее всего, не будут работать и в апреле
  • Молдавская ГРЭС в начале марта прекратила экспорт электроэнергии в Румынию
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама