,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

За неисполнение требований прокурора привлечен к админответственности председатель общественной организации «СемьЯ»

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 6-05-2015, 08:13

За неисполнение требований прокурора привлечен к админответственности председатель общественной организации «СемьЯ»
Ведомством установлено, что председатель ОО «СемьЯ» Коханский Д.М. подал обращение в Государственную администрацию Слободзейского района о намерении провести 1 мая нынешнего года митинг и шествие членов упомянутой общественной организации (до 500 человек).

Главой Госадминистрации Слободзейского района на это обращение был дан мотивированный отказ с изложением причин невозможности проведения шествия, сообщает пресс-служба Прокуратуры.

Ранее, 30 апреля 2015 года, прокурором Слободзейского района в адрес Коханского Д.М. было вынесено предостережение о недопущении нарушения требований закона «Об организации и проведении собраний», а также указано, что в случае неисполнения требований, содержащихся в предостережении, прокуратурой будет рассмотрен вопрос о привлечении к предусмотренной законом ответственности.

В этот же день председатель ОО «СемьЯ», находясь в районной прокуратуре для ознакомления и вручения предостережения, сославшись на советы юристов, от вручения документа уклонился. 1 мая, несмотря на изложенные обстоятельства, он провел митинг у здания администрации села Суклея Слободзейского района. В результате органы государственной власти были лишены возможности обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, что поставило под угрозу жизни и здоровье множества людей.

Своими действиями гражданин Коханский Д.М. грубо нарушил предусмотренный порядок организации или проведения собраний, митингов, уличных шествий, демонстраций и иных публичных мероприятий, проводимых вне помещения, а также требования закона «Об организации и проведении собраний».

По указанным фактам председатель ОО «СемьЯ» Коханский Д.М. привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание в виде штрафа и административного ареста сроком на 15 суток.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Верховный Совет Приднестровья отклонил проект нового закона о собраниях и м ...
  • Прокуратура направила предостережения организаторам акции на Триумфальной
  • Законопроект об ужесточении правил проведения митингов в Приднестровье не п ...
  • Организаторам московского гей-парада направили предостережения
  • Против правозащитника Пономарева возбудили три административных дела
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама