,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В России предлагают ввести общественную экспертизу для спектаклей, фильмов и музейных коллекций

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 6-05-2015, 08:05

В России предлагают ввести общественную экспертизу для спектаклей, фильмов и музейных коллекций
Эта идея принадлежит депутатам законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые намерены в ближайшее время представить соответствующие поправки в Госдуму.

Предполагается, что перед публичным показом произведений искусства кинопрокатчики, театры, концертные организации, цирки и музеи должны будут сформировать общественный совет для его оценки. Если совет решит, что произведение может быть негативно воспринято верующими (например, из-за нестандартной трактовки религиозных вопросов), то театр, музей, прокатчик фильма или кинотеатр будут обязаны информировать об этом зрителей, пишут «Известия».

Автор инициативы депутат Андрей Анохин считает, что благодаря таким мерам между религиозными объединениями и поклонниками ряда художественных произведений и авторов будет меньше конфликтов. «Верующие, если они заранее знают о содержании спектаклей и фильмов, смогут просто не посещать их, при этом они не будут мешать другим гражданам смотреть эти произведения», — отметил он.

«В кинематографе есть понятие „закрытый показ“, когда картину смотрят режиссеры, критики. Почему бы не сделать нечто подобное в области сценических постановок и других произведений? Это не цензура с государственным контролем. Само общество, включая представителей традиционных религий, решит, нужно ли произведение в таком виде», — добавил зампред Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви, священник Роман Богдасаров.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В кинотеатрах станут показывать в два раза меньше иностранных фильмов
  • В Бендерах открылась международная выставка произведений искусства
  • Протоиерей Всеволод Чаплин благословил «ЕдРо» на борьбу с «антипатриотическ ...
  • В Молдове представители власти пригрозили православной церкви налогами на д ...
  • Закон о защите чувств верующих опасен для России
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама