,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Историко-краеведческие чтения прошли в Григориополе

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 5-05-2015, 17:31



В преддверии Дня Победы в школе искусств города Григориополь прошли десятые историко-краеведческие чтения. Мероприятие это традиционное и в этом году носило название «Мы этой памяти верны». Чтения были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Историки, краеведы, педагоги и учащиеся школ. Все они собрались, чтобы вспомнить участников войны уроженцев Григориопольского района и поговорить о значимости их подвигов. На мероприятии выступили с докладами ученики и педагоги со всего района. Много работ пришло из сел. Они основаны на документальных исторических исследованиях и рассказах очевидцев.

Светлана Казакова, начальник районного госархива: «Сегодняшние дети наши ориентированы на компьютеры, которые ориентированы на всякие разные передачи, которые имеют неправильный, как мы считаем, уклон. И вот эти дети сами соприкасаются с этими документами, они сами ищут эти факты, они сами подходят к этим ветеранам, оставшимся в живых, спрашивают и с интересом слушают. Вот это дорогого стоит».

Клавдия Нестерова заняла 1-е место среди учителей, свою творческую работу написала по фронтовым письмам дедушки и дяди. Пожелтевшие от времени треугольники, архивные документы, выцветшие фотографии стали основой ее исследовательской работы.

Клавдия Нестерова, участница краеведческих чтений: «Сейчас уже на земле живет пятое поколение, если считать от дедушки. Если хотя бы пять поколений будут помнить их, не напрасна эта потеря, не напрасно отдана жизнь. И потом человек самой такой мирной профессии, если он взялся за оружие, пошел защищать не только свою семью, свою школу, село, – это все- таки дорогого стоит, об этом нельзя забывать».

Елена Гандрабура, начальник МУ «Григориопольское Управление народного образования»: «Нам очень отрадно отметить, что в этом мероприятии принимают участие педагоги и учащихся всех школ города и района. Особенно ценно, что в них принимает участье наше учительство, потому что они передают опыт прошлых поколений, радость и гордость за достижение отцов и дедов нашему подрастающему поколению. На конкурсе были представлены около сорока работ, однако победителями стали не все».


Среди почётных гостей мероприятия были ветераны Великой Отечественной войны. Все участники краеведческих чтений получили грамоты, а также ценные подарки от представителей посольства Российской Федерации.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Григориополе обсудили мероприятия ко Дню Победы
  • В григориопольском парке культуры и отдыха прошла экологическая патриотичес ...
  • Около 5-ти тысяч жителей Слободзейского района не вернулись с фронтов Велик ...
  • «Посади дерево за того парня»
  • В Григориополе продолжают подготовку к проведению торжеств, посвящённых 70- ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама