,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Приднестровцы оценили преимущества работы Республиканского расчетного информационного центра

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 4-05-2015, 09:04



Своеобразный «связной» между жителями республики и поставщиками жилищно-коммунальных услуг. Республиканский расчетный информационный центр был создан 2,5 года назад. За это время его специалисты вывели работу с абонентами энергоснабжающих организаций на качественно новый уровень.

Пенсионер Григорий Шевцов занят любимым делом – ухаживает за приусадебным участком. Говорит, поливать подрастающие помидоры гораздо приятнее, чем подсчитывать расходы на оплату коммунальных услуг. Раньше эта сложная процедура отнимала у 81-летнего мужчины много времени. Теперь, с появлением службы одного окна, Григорий Трофимович стал тратить его с пользой.

Григорий Шевцов, житель г. Тирасполя: «Сначала было непривычно, а теперь я привык и мне удобнее так. Пришел – получил пенсию, расплатился и все. Единственное, что для этого нужно – знать предыдущие показания и настоящие. И все».

Преимущества работы Республиканского расчетного информационного центра на местах по достоинству оценила и Наталья Кузнецова. Оба ее сына – военнослужащие. В стол справок она пришла, чтобы подтвердить льготы.

Наталья Кузнецова, жительница г. Тирасполя: «Была приятно удивлена тем, что раньше мне приходилось обращаться во все инстанции. Сейчас мне девочки объяснили здесь в столе справок, что сейчас можно не обращаться во все инстанции, ходить по коммунальным службам, а можно именно оформить все здесь».

Раньше, по словам Натальи Кузнецовой, оформление льгот занимало несколько дней. Нужно было отпроситься с работы, сделать ксерокопии всех необходимых документов и предоставить их в каждую энергоснабжающую организацию, то есть тратить время на поездки по городу. Теперь все гораздо проще. Оригиналы документов нужно принести в стол справок, здесь оформят льготы по оплате всех коммунальных услуг.

Наталья Кузнецова, жительница г. Тирасполя: «Вы знаете, это было очень неожиданно, и дело в том, что экономится очень много времени, и можно обратиться и, действительно, решить свою проблему и подтвердить льготы. Я так думаю, что остальные граждане тоже будут довольны этой услугой. Потому что пожилые люди тоже обращаются в эти инстанции, и приходится им очень много тратить времени и сил».

По всей республике работает 24 таких стола справок. Они находятся в абонентских отделах энергоснабжающих организаций. Это своеобразные филиалы Республиканского расчетного информационного центра, которые есть в каждом городе.

Елена Шевченко, начальник абонентского отдела Республиканского расчетного информационного центра: «Абоненты приносят документы, вносятся в базу данных Республиканского расчетного информационного центра фамилии, имена собственников, количество прописанных, о выписанных вносятся данные, об умерших вносятся данные».

Сведения из базы данных центра попадают во все коммунальные службы. Таким образом, информация везде одинаковая. Это помогает избежать ошибок, говорят специалисты.

Елена Шевченко, начальник абонентского отдела Республиканского расчетного информационного центра: «Даже вот если на сегодняшний день получается, что люди идут в кассу, и по какой-то причине звонят нам и говорят, что вышла не та фамилия или неправильно был определен адрес. Мы сразу же им объясняем, что сразу же надо подойти с документами, принести документы, технический паспорт, домовую книгу, если это частный сектор, и паспорта, чтоб мы могли правильно в базе данных зафиксировать их данные».

Эффективная работа с абонентами – это главная задача Республиканского расчетного информационного центра. С его созданием она вышла на более качественный уровень.

Елена Шевченко, начальник абонентского отдела Республиканского расчетного информационного центра: «Также мы выверяем сведения и о льготных категориях граждан. Если есть какие-то моменты по оформлению льгот, то мы проводим работу, вызываем граждан, если какой-то нюанс возникает, несоответствие по льготам, мы вызываем граждан к нам для выверки базы данных».

Успешная работа службы одного окна – не единственный результат деятельности центра за последние годы. С 1 апреля в республике действует единый платежный документ. Теперь, только назвав свой адрес или единый лицевой счет, можно расплатиться за газ, воду, отопление и электричество. В планах специалистов – добавить к этому перечню услуг остальные.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • С 1 апреля в республике действует Единый платёжный документ
  • В республике появился единый платежный документ
  • В Приднестровье создан единый лицевой счет для оплаты коммунальных услуг
  • Правительство постановило упростить процедур оформления льгот
  • С 1 апреля в Приднестровье запустят единую электронную систему расчётов за ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама