,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Евгений Шевчук: Из-за отклонения Верховным Советом законодательных актов, внесенных Правительством, понижается эффективность управления в кризисной ситуации

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 2-05-2015, 10:08

Евгений Шевчук: Из-за отклонения Верховным Советом законодательных актов, внесенных Правительством, понижается эффективность управления в кризисной ситуации
Глава государства напомнил, что бюджет на 2015 год был принят с прогнозируемым дефицитом в один миллиард рублей. Однако на сегодняшний день объективные тенденции ведут к тому, что годовые доходы бюджета могут сократиться еще на один миллиард. Если данный прогноз оправдается, то общий дефицит приднестровского бюджета достигнет двух миллиардов рублей. «Ресурсной базы, для того чтобы пропорционально заместить все эти убывающие доходы, у республики нет», – констатировал Евгений Шевчук.

Для того чтобы не допустить наихудших сценариев для приднестровской экономики, органы государственной власти должны предпринимать какие-либо действия, направленные на улучшение сложившейся ситуации. Как отметил Президент, Правительство последовательно предпринимает ряд таких шагов. «Вот, например, вчера Правительство приняло решение разрешить ряду предприятий осуществление внешнеэкономической деятельности в упрощенном порядке», – рассказал Глава государства.

Тем не менее, по словам Евгения Шевчука, системообразующие решения, кардинально влияющие на экономическую ситуацию, возможно принимать только на законодательном уровне. В связи с этим Правительство разработало проект закона, направленного на преодоление кризиса. Как рассказал Президент, высший исполнительный орган власти обратился к нему с просьбой внести данный законопроект в Верховный Совет в режиме законодательной необходимости, дабы ускорить его рассмотрение.
Евгений Шевчук напомнил, что в данном документе Правительство предлагало меры по выводу капитала из тени и стимулированию инвестиций в приднестровскую экономику, такие как финансовая, строительная амнистия. Однако уже в первом чтении парламент отклонил пакет антикризисных мер.

«Я считаю, что любой позитивный сигнал, или позитивный импульс, или позитивный шаг, который можно сделать во благо, его нужно делать. Проще, безусловно, отвергать, критиковать, не предлагая ничего взамен или предлагая то, что фактически реализовать просто-напросто невозможно», – прокомментировал решение депутатов Президент.

«Из-за вот этой ситуации с неприятием законодательных актов, внесенных Правительством, понижается эффективность управления в кризисной ситуации», – добавил Евгений Шевчук. Таким образом, по словам Президента, разобщенность между различными органами власти негативно влияет на экономику всей республики в целом.

При этом причина противоречий между Правительством и Верховным Советом, по мнению Евгения Шевчука, кроется в самом способе формирования приднестровского парламента. Президент напомнил, что, согласно действующему законодательству, большинство депутатов осуществляют свои функции народного избранника по совместительству с основным родом занятий. При этом для многих из них этим занятием является предпринимательская деятельность.

По словам Президента, это создает ситуацию, когда при принятии тех или иных законопроектов парламентарии руководствуются не интересами государства, а собственного бизнеса. Как отметил Глава государства, депутатам «сложно просто-напросто проголосовать против самого себя».

В качестве последнего примера Евгений Шевчук вновь обратился к ситуации с пакетом антикризисных мер, предложенных Правительством. По словам Президента, среди них были, в том числе и механизмы, позволяющие подвергнуть налогообложению средства, выводимые предпринимателями в офшоры. Данная мера могла бы принести в бюджет республики сумму в размере от 5 до 10 млн долларов. «Это позволило бы, например, закрыть практически годовую потребность медикаментов на всю республику», – отметил Евгений Шевчук.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Евгений Шевчук: Отклоняя пакет антикризисных мер Правительства необходимо п ...
  • Президент ПМР: В республике дефицит идей, которые были бы адекватными в сло ...
  • Евгений Шевчук: Непопулярные меры принимаются, чтобы избежать ещё больших б ...
  • Ситуация на Украине негативно влияет на экономику Приднестровья
  • Президент ПМР прокомментировал ситуацию с повышением тарифов в сфере ЖКХ
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама