,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Из приднестровских учреждений и предприятий вывезли источники ионизирующего излучения

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 1-05-2015, 20:36

Из приднестровских учреждений и предприятий вывезли источники ионизирующего излучения
Как сообщает пресс-служба МИД ПМР, 28 и 29 апреля 2015 года состоялся вывоз источников ионизирующего излучения (ИИИ), находящихся в учреждениях и предприятиях Приднестровья.

Радиоактивные источники были вывезены с территории Молдавского металлургического завода в Рыбнице и ряда организаций Тирасполя с целью последующего захоронения на специальном объекте в Молдове.

Указанная процедура была организована при участии представителей Министерства иностранных дел, Штаба гражданской защиты, Республиканского центра гигиены и эпидемиологии и других компетентных структур.

Мероприятия по вывозу источников ионизирующего излучения осуществляются в соответствии с Протокольным решением «О порядке и процедурах вывоза источников ионизирующего излучения (ИИИ), находящихся на территории Приднестровья» от 14 марта 2012 года и при содействии Миссии ОБСЕ".

«В настоящее время на предприятиях и учреждениях Приднестровья находятся снятые с эксплуатации приборы (дымоизвещатели, уровнемеры), содержащие различные типы ИИИ. Вместе с тем утилизация данных радиоактивных источников в Приднестровье не представляется возможной из-за отсутствия специальных объектов по их захоронению», — обращают внимание во внешнеполитическом ведомстве Приднестровья.

Министерство иностранных дел продолжит во взаимодействии с профильными органами республики работу по вывозу источников ионизирующего излучения.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Из Приднестровья вывезли источники ионизирующего излучения
  • Вывоз источников ионизирующего излучения с территории Приднестровья продолж ...
  • До конца апреля Тирасполь и Кишинёв посетит спецпредставитель Действующего ...
  • Тирасполь: Открытие моста через Днестр нужно рассматривать в комплексе с во ...
  • Участники переговоров по Приднестровью обсудили во Львове вопросы социально ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама