,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Евгений Шевчук: В 2012-2014 году мы сделали значительный рывок по увеличению доходов

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 1-05-2015, 20:26

Евгений Шевчук: В 2012-2014 году мы сделали значительный рывок по увеличению доходов
По словам Главы государства, последние 10 лет дефицит бюджета довольно большой. Это было связано с тем, что с 2001 по 2006 год Молдова ухудшала положение приднестровских экономических агентов.

«С 2012 года мы увеличивали свои обязательства, осуществили финансирование ряда отраслей, увеличили расходы на пенсионное обеспечение, здравоохранение, образование и другие социальные отрасли. Эти расходы были непропорциональны поступающим доходам. Диспропорция уравновешивалась кредитами и внешними заимствованиями», — сказал Президент.

Он заметил, что сегодня существуют трудности в исполнении бюджета. «Наш бюджет не имеет источников реального погашения. Закон можно принять любой, но жизнь диктует свои правила», — заметил Глава государства.

Как отметил Евгений Шевчук, в 2012—2014 годах приоритетом было наращивание доходов, и «если бы не кризис, через 5−7 лет бюджет республики был бы обеспечен по части социальных расходов. Печально, что усилия всех органов власти нивелируются сложившейся ситуацией».

«В пенсионном же фонде у нас практически всегда была дыра, около 40% фонда — заимствования и кредиты. Вместе с тем, количество пенсионеров растет, а число занятых уменьшается. Такого количества пенсионеров на одного работающего нет ни в одной стране СНГ», — заключил Президент.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Несмотря на дефицит бюджетных средств, расходы на медицину не уменьшаются
  • Евгений Шевчук: «Органы госвласти должны разработать более гибкую систему р ...
  • Президент ПМР ответил на актуальные вопросы в прямом эфире Радио 1
  • Евгений Шевчук: Приднестровье занимает первое место среди стран СНГ по объе ...
  • Евгений Шевчук: В последние годы Государственный таможенный комитет значите ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама