,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

День социального работника отметили в столице

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-05-2015, 11:09



Социальные работники, всегда заботящиеся о пожилых людях, для многих они стали единственным близким человеком. Ко дню их профессионального праздника, а также к 29-й годовщине создания Тираспольской службы социальной помощи, в столичном клубе «Ветеран» прошло праздничное мероприятие, где чествовали лучших по профессии.

Уже почти 5 лет Наталья Владимировна работает в социальной службе. В доме Полины Прокопьевны она самый желанный гость. Женщина рассказывает, что выбрала эту сферу случайно, но спустя годы, поняла, что это её истинное призвание.

Наталья Козловская, социальный работник: «Мне очень нравится эта работа. Мои подопечные, их 9 человек постоянных, я им помогаю, приношу продукты, лекарства, выслушиваю многих. Честно говоря, они мне уже как родные, я их уже знаю хорошо, и они меня знают».

В комнате Полины Прокопьевны все по советскому строго. Поблекшие черно-белые фото – это память о супруге, здесь его письма, книги и ордена. С её помощью он стал известным ученым, доктором биологических наук и изобретателем. Находила время и для работы на общественных началах, всегда заботилась о людях. А теперь пришло время, когда люди заботятся и помогают ей.

Елена Курмаз, социальный работник: «Приходя к своим подопечным, открывается дверь и ты видишь улыбающиеся лицо, которое тебя радо видеть, только тебя, потому что никто больше у некоторых людей в двери больше не звонит и не стучится. Без них ты скучаешь в отпуске, мы периодически звоним друг другу по телефону, общаемся, во все праздники поздравляем друг друга. Вообще, это прекрасная профессия».

Сегодня в соцслужбе Тирасполя трудятся 36 соцработников. Они оказывают помощь 300 пожилым людям из Днестровска, села Кременчуг и Тирасполя. Более 30 из них – ветераны, труженики тыла и узники концлагерей. Социальные работники посещают своих подопечных 3 раза в неделю, приносят им продукты и медикаменты. Для одиноких людей работники службы уже давно стали лучшими друзьями и помощниками. В их честь в столичном клубе «Ветеран» состоялся праздничный концерт.

Наталья Бушан, директор муниципального учреждения службы социальной помощи на дому г. Тирасполь: «Быть социальным работником – это действительно нелегко, это нелегкая работа, нелегкая профессия, но я, как понимаю из опыта работы в этой службе, что эта профессия уже по призванию. Найти себя здесь, в этих сложных условиях работать, с пожилыми людьми, ведь мы знаем, что дома не просто с родными, а когда у тебя их 9, а иногда и 10, и 11. И к каждому нужно найти индивидуальный подход».

Всем работникам социальной сферы вручили памятные грамоты, а после для гостей выступили творческие коллективы клуба.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В столичном клубе «Ветеран» отметили День пожилых людей
  • Во время сильных морозов в Дубоссарах особое внимание уделяют одиноко прожи ...
  • Святки в столичном клубе «Ветеран»
  • День России отметили в столичном клубе «Ветеран»
  • В клубе «Ветеран» отметили Всемирный День пациента
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама