,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Шахматиста из Рыбницы пригласили на Чемпионат Европы

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-05-2015, 11:02



Шахматиста из Рыбницы 11-летнего Илью Мартыновича пригласили на Чемпионат Европы, который пройдет в Турции. У мальчика есть все шансы на победу, но семья не может оплатить поездку на турнир. Осуществить мечту юного шахматиста смогут только неравнодушные приднестровцы.

В загадочный мир шахмат 11-летний Илья погрузился 5 лет назад. Эта игра не просто увлекла его своей стратегией и тактикой, но и помогла выбраться из лабиринта болезни. Мальчик страдает эпилепсией.

Илья Мартынович, шахматист: «Шахматы развивают логику, шахматы развивают ум. У меня хорошие отметки по математике и по другим предметам. Каждая партия – это маленькая жизнь и я ее должен прожить хорошо, как можно лучше, не допуская ошибок».

Сейчас Илья чувствует себя полководцем на шахматной доске. За 5 лет занятий из более сотни соревнований половина – выиграны. Мальчик уже 4-хкратный чемпион Приднестровья и 3-хкратный чемпион Молдовы по шахматам.

Юрий Галотин, президент Федерации шахмат г. Рыбницы: «Илья еще в 1-м классе начал показывать, ну, скажем так, феноменальные, выдающиеся результаты. Были такие случаи, перед тем, как давать задачи детям, я решаю всегда их сам. Я изучаю позицию, Илья, проходя мимо, говорит, здесь ферзь H3. Я разглядываю позицию, действительно, ферзь H3. То есть ребенок с 1-го класса выполнял большой объем работы, за дно занятие бывало, что он решал больше 300 задач».

Сейчас у юного дарования нет соперников среди сверстников и даже взрослых. Чтобы совершенствовать навыки игры Илья каждую неделю ездит на занятия с гроссмейстером в Кишинев. Недавно он обыграл именитых мастеров спорта и получил возможность поехать на Чемпионат Европы, который пройдет в Турции. Хоть средств на поездку у семьи пока нет, мальчик не перестает мечтать. Ведь шахматы для него не просто игра, а вся его жизнь.

Илья Мартынович, шахматист: «Я очень хочу поехать туда. Я для этого выиграл Чемпионат Молдовы до 13-ти лет, хотя мне 11, и поэтому это будет для меня своеобразный праздник. Ну, будут наверняка интересные партии, потому что Турция, Азербайджан, все Закавказье приедет туда и будет очень большая битва и мне будет интересно с ними сыграть».

Галина Мартынович: «Нет средств для поездки. Думаешь, нет, что-то я сделаю для семьи, что-то там приготовлю, но уступаем Илье, потому что смотрим в его глаза, полные слез, и понимаем, что ребенок очень много готовился, очень много труда. Он жертвует все свое свободное время на шахматы, он поставил себе цель стать мастером-фиде».


Для поездки Ильи в турецкий город Конья необходимо 1760 евро. Помочь осуществить мечту маленького гения можно отправив средства на счет, который вы видите на экране:

филиал Сберегательного банка 2828 г.Рыбницы
счет в рублях ПМР: 222 142 000 810 24 58,
Получатель: Мартынович Галина Антоновна.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Определены сильнейшие юные шахматисты республики
  • Шахматный турнир «Белая ладья» проходит в Рыбнице
  • В Тирасполе проходят республиканские соревнования по шахматам среди детей и ...
  • В МВД прошёл чемпионат по шахматам
  • Единственный депутат от Партии социалистов в гагаузском законодательном орг ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама