,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президент ПМР ответил на актуальные вопросы в прямом эфире Радио 1

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-04-2015, 17:09



Президент Приднестровья ответил на вопросы журналистов и радиослушателей. В прямом эфире Радио 1 глава государства говорил о внутренней и внешней политике. В частности, уделил внимание теме удержания части выплат пенсионерам и бюджетникам. По словам Евгения Шевчука, основные факторы, которые негативно повлияли на экономику страны, заключаются в политическом непризнании республики, а также непривлекательности экономики для потенциальных инвесторов.

Один из вопросов журналистов Президенту затрагивал отношения с Украиной. «Хотелось бы, чтобы период нестабильности в этой стране завершился как можно быстрее», – сказал Евгений Шевчук. Он напомнил, что в 1992 году Украина приняла около 100 тысяч беженцев из Приднестровья.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «В независимости от того, какие там политические ветра дуют сейчас по Киеву, мнения и так далее, это всегда будет соседним государством. Это всегда будет родственный для нас народ. Мы всегда и в большей мере весь приднестровский народ очень доброжелательно относится к Украине. У нас практически нет особых отличий. Несмотря на эти все радикальные заявления против Приднестровья, просил бы и обращаюсь с просьбой к приднестровским гражданам толерантно воспринимать эти заявления. Политики приходят и уходят. Те, кто пользуются таким радикализмом, уйдут быстрее».

В ходе эфира говорили о том, что больше всего волнует приднестровцев. С марта пенсии и заработные платы работникам бюджетной сферы выплачиваются в размере 70%. По словам Президента, эта мера вынужденная и носит временный характер. Оставшиеся 30% долга государства будут выплачены позже. При этом Евгений Шевчук подчеркнул, что с учетом удержания части выплаты средняя пенсия в Приднестровье сейчас составляет 85 долларов США. В свою очередь, в Молдове – 64, а на Украине – 45-47.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Есть и позитивные элементы после принятых таких государственных решении. В силу принятых таких решений мы не стимулировали инфляционные такие процессы. Наоборот, мы видим, что по некоторой группе товаров и по продовольствию в том числе есть определенное снижение. Например, по группе мясных продуктов, если цена доходила до 80 рублей, 90 под праздники, то сейчас 45, 50, 55».

По словам главы государства, последние 10 лет в Приднестровье наблюдается довольно большой дефицит бюджета. Это было связано с тем, что все это время Молдова ухудшала положение приднестровских экономических агентов. Поэтому последние три года приоритетом было наращивание доходов.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Если бы нас не остановил этот кризис, то мы рассчитывали, что в период 5-7 лет республика могла бы выйти на уровень самообеспеченности, самодостаточности по социальным расходам в полном объеме».

Президент обозначил основные факторы как внутреннего, так и внешнего характера, которые негативно влияют на положение дел в республике. Основные из них – это политическое непризнание, а также непривлекательность экономики Приднестровья для потенциальных инвесторов. Она связана, прежде всего, с трудностями внешнеэкономического характера.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Выплата пенсий и зарплат бюджетникам в размере 70% – это меньшее зло по сра ...
  • Евгений Шевчук: «Хотелось бы, чтобы период нестабильности на Украине заверш ...
  • Евгений Шевчук: Приватизация не принесла желаемых результатов
  • Евгений Шевчук: В 2012-2014 году мы сделали значительный рывок по увеличени ...
  • Президент ответил на вопросы журналистов в эфире Первого Приднестровского т ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама