,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Таможенные органы фиксируют рост покупок в интернет-магазинах

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 30-04-2015, 09:26

Таможенные органы фиксируют рост покупок в интернет-магазинах
Как сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета, за последние два года таможенные органы республики и госпредприятие «Почта Приднестровья» фиксируют значительный рост входящих международных почтовых отправлений (МПО) — преимущественно покупки из китайских интернет-магазинов.

При возросшей нагрузке таможенники совместно с почтовиками тщательно отслеживают сроки обработки поступающих посылок с целью их своевременной доставки адресату. При этом основной остается задача по осуществлению контроля над соблюдением таможенных правил при пересылке товаров в МПО.

В случае пересылки физическим лицом товаров для личного пользования стоимостью до 300 долларов США действует льготный, упрощенный порядок с полным освобождением от уплаты таможенных пошлин и сборов.

Именно в соответствии с таким порядком проходит контроль в отношении большей части поступающих в Приднестровье международных почтовых отправлений. Такая посылка после проведения таможенного контроля сразу отправляется адресату, без оформления таможенной декларации и уплаты таможенных платежей.

Письменное декларирование товаров для личных целей, пересылаемых в международном почтовом отправлении, необходимо, если их стоимость превысит 300 долларов США. Стоимость определяется в соответствии с данными в сопроводительных почтовых и таможенных документах. Заполнение таможенной декларации потребуется также при перемещении товаров, предназначенных для коммерческой деятельности, вне зависимости от их стоимости.

Таможенные органы отслеживают такие факторы, как характер товаров (потребительские свойства, практика применения в быту), количество товаров в одном отправлении (например, количество, явно превышающее потребность одного лица, получающего товары, и членов его семьи, может рассматриваться как не предназначенное для личного пользования), а также частота пересылки товаров.

Если анализ данных факторов в совокупности укажет на коммерческое предназначение товаров, адресат будет приглашен в таможенный орган для осуществления письменного декларирования перемещаемых товаров (с заполнением таможенной декларации, уплатой причитающихся таможенных платежей, применением мер экономической политики).

При осуществлении контроля посылок таможенные органы принимают во внимание специфику интернет-магазинов и аукционов (когда покупка выгодна при заказе свыше, например, 5−10 и т. д. штук, в зависимости от категории товара). В этом случае фиксируется и анализируется частота перемещения физическим лицом однородных товаров с учетом разумной потребности в их применении. Решение о предназначении товаров (для личных или коммерческих целей) принимается таможенными органами исходя из полученных результатов анализа.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Таможенные органы фиксируют рост покупок в интернет-магазинах
  • Интернет-покупки: таможня с нагрузкой справляется
  • В ГТК обсудили вопросы совершения таможенных операций и контроля международ ...
  • ГТК усилит контроль за перемещением мобильных телефонов физлицами
  • Государственный таможенный комитет разработал пошаговую инструкцию электрон ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама