,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Украина расторгает важное соглашение с Россией

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-04-2015, 08:24



В Верховной Раде зарегистрирован законопроект «О денонсации Соглашения между Украиной и Россией о транзите через территорию Украины воинских формирований Российской Федерации, временно находящихся на территории Республики Молдова». Документ был подписан ещё в 1995 году. Фактически соглашение не функционирует с весны прошлого года, когда Киев стал ограничивать транзит грузов предназначенных для российских миротворцев, а также проезд самих военных и даже гражданских лиц мужского пола с российскими паспортами. В Приднестровском МИДе считают, что эти действия ставят ещё более жирный знак вопроса относительно роли Украины в молдо-приднестровском урегулировании.

Нина Штански, заместитель председателя Правительства, министр иностранных дел ПМР: «Осуществляемая на берегах Днестра миротворческая операция – это, пожалуй, единственная действенная гарантия мира и стабильности во всем регионе конфликта. Любые действия, направленные на расшатывание эффективного миротворческого формата, недопустимы. И, кроме того, что они могут поставить еще более жирный знак вопроса относительно роли страны в урегулировании, возникает вопрос о том, кто и что выиграет в случае возможного роста напряженности на границах с Украиной, очевидно сдерживаемого сегодня многосторонними усилиями миротворцев и дипломатов».

По мнению экспертов, денонсация соглашения с Россией – это попытка «подогнать» правовую основу под ранее принятое решение и действия по блокированию миротворческой операции в Приднестровье. Напомним, что Украина является страной-гарантом в молдо-приднестровском урегулировании, а также участвует в миротворческой операции, где её представляет группа военных наблюдателей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Нина Штански: Любые действия, направленные на расшатывание эффективного мир ...
  • В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о денонсировании согл ...
  • Украина поставила под угрозу миротворческую операцию в Приднестровье
  • Украина денонсирует соглашение с Российской Федерацией
  • Президент Украины подписал закон о денонсации соглашения о транзите российс ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама