,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Здание медицинского факультета ПГУ исключат из госреестра памятников

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-04-2015, 08:22



Здание медицинского факультета ПГУ в центре Тирасполя будет исключено из госреестра памятников республиканского и местного значения. Такое решение поддержали депутаты Верховного Совета. В настоящее время физический износ основных конструкций строения составляет от 50 до 80%.

Здание медицинского факультета Приднестровского госуниверситета находится в самом центре Тирасполя. Его построили в 1934 году. Оно предназначалось для городского отделения милиции. С 1998 года здание было передано на баланс Приднестровского госуниверситета для размещения в нём медицинского факультета.

Мария Кырмыз, начальник государственной службы по культуре: «Реставрационные работы на объекте за период эксплуатации не проводились. Выполнялись только мелко строительные работы по поддержанию эксплуатационного состояния здания. Дальнейшая эксплуатация здания, элементы которого находится в ограничено работоспособном состоянии, являются проблематичными и небезопасными».

Физический износ основных конструкций здания составляет от 50 до 80%, говорит Мария Кырмыз. В связи с этим экспертной комиссией было принято решение исключить его из госреестра памятников.

Мария Кырмыз, начальник государственной службы по культуре: «Вы видите, что на данный момент это типовое здание. Действительно архитектурного и художественного стиля нет».

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации г. Тирасполь: «Фундамент здания бутовый, никому не надо объяснять что это. Там 60 сантиметров, ну бут, его коэффициент где-то 50. Даже если взять экспертизу более высокую, то здание даже не выдержит пятибалльную систему. Не выдержит, я вам это гарантирую как специалист».


По словам главы столичной госадминистрации, технически целесообразно это здание разобрать. В свою очередь депутаты поддержали предложение Правительства об исключении объекта из государственного реестра памятников республиканского и местного значения.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Здание медфака ПГУ в центре столицы может быть исключено из госреестра памя ...
  • В Приднестровье 115 памятников нуждаются в реставрации
  • Глава государства провел совещание, посвященное вопросам благоустройства ст ...
  • В Тирасполе реконструируют и переоснастят центральную поликлинику
  • Начальником Государственной службы по культуре ПМР назначена Мария Кырмыз
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама