,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В ПГУ им. Т. Г. Шевченко сократится количество бюджетных мест

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-04-2015, 08:16



В ПГУ сократится количество бюджетных мест. Это связано, как с финансированием учебного заведения, так и с потребностями рынка.

В новом учебном году в Приднестровский госуниверситет им. Шевченко на бюджетную форму обучения смогут поступить примерно на 100 человек меньше, чем в предыдущем.

Любовь Ткач, проректор по учебно-методической работе ПГУ им. Т. Г. Шевченко: «По причине того, что некоторые специальности стали невостребованными, нет заявок от работодателей по некоторым специальностям. Поэтому пришлось сократить контрольные цифры приема».

В новом учебном году за счет средств республиканского бюджета смогут обучаться 1002 человека, из них 800 на очном и 202 на заочном отделениях. Вместе с тем, своим абитуриентам университет предоставляет большое количество квот. Они распространяются на выпускников сельских школ, поступающих на педагогические специальности и аграрно-технологический факультет, есть квоты и для работающих педагогов, выпускников средних профессиональных учреждений.

Любовь Ткач, проректор по учебно-методической работе ПГУ им. Т. Г. Шевченко: «Квоту у нас имеют иностранные граждане, то есть по межправительственным соглашениям с АТО «Гагаузия» у нас есть квота для абитуриентов из Гагаузии, есть и 15 бюджетных мест, имеющих право на бесплатное образование, и эта квота распространяется даже на те специальности, где нет бюджетных мест».

Уже в этом году будет открыта специальность «Таможенное дело». В планах открытие еще одной – Геологии. Она также сегодня среди наиболее востребованных на рынке труда. Специалисты уверяют, что в перспективе, по мере увеличения заявок и на другие специальности, количество бюджетных мест можно будет снова увеличить.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровском госуниверситете сократится количество бюджетных мест
  • Утверждены контрольные цифры приема абитуриентов в организации профессионал ...
  • В ПГУ в 2014 году предусмотрено 1115 бюджетных мест
  • Демографическая ситуация повлияла на план приёма в Приднестровский госуниве ...
  • Ежегодно государство выделяет 100 бюджетных мест для специальных категорий ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама