,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Известный российский писатель и историк Феликс Разумовский посетил Кишинёв

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 29-04-2015, 21:42



Современность как зеркальное отражение истории, правда, немного искривлённое. Так в двух словах можно описать тему встречи с российским историком и телеведущим Феликсом Разумовским. Проходила она в Кишинёве и длилась более двух часов.

Лауреат различных премий, писатель, историк и телеведущий, Феликс известен преимущественно по своей работе на канале «Культура» в программе «Кто мы?», которая вот уже 25 лет помогает телезрителям ответить на главный вопрос: «В чём же всё-таки национальная идентичность?»

Продолжая мысль, автор скажет, что это отнюдь не самокритика. Скорее самоанализ длиной в столетия. На канале «Культура» программа «Кто мы?» появилась в 1997-м году как авторский проект.

Феликс Разумовский, российский историк, телеведущий: «Когда я стал делать эту программу, то это же телевидение, такое коловращение людей, все ходят, что-то обсуждают, смотрят, кто что делает. И вот уже после первого выпуска программы в марте 1992-года ко мне подходят: «Старик, ну когда ты уже скажешь, кто мы?» После второго выпуска. И вот прошло 25 лет».

За эти годы передача обзавелась литературной версией, у неё появились многочисленные циклы, но ответ на главный вопрос до сих пор не найден. Впрочем, не совсем. В одной из программ цикла «Судьба без почвы, почва без судьбы» автор даёт зрителю подсказку.

Феликс Разумовский, российский историк, телеведущий: «Всегда сложно говорить о сложных вещах, говорить вот так вот, на пальцах. И, может, это не нужно делать. Вообще, главная беда, которая с нами приключилась, а мы все жили в одной стране и были очень близкими людьми, и остаёмся в значительной степени. Главная наша беда в том, что можно назвать упрощенчеством».

Проблема эта зародилась ещё при Екатерине II, развилась при социалистах и окрепла сейчас, что, по мнению писателя, недопустимо в современных политических условиях.

Феликс Разумовский, российский историк, телеведущий: «Все исторические явления, в том числе и демократия, и революция, – всё имеет национальный характер. И такой какой-то единой демократии в мире не существует. Демократия в Афинах, демократия в Новгороде и демократия в Соединённых Штатах – это очень разные формы правления».

История – очень хороший учитель, считает Феликс Разумовский. Каким бы он ни был, хорошим или плохим, но он всё-таки учит.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Молдавский историк: Политическое примирение между Кишинёвом и Тирасполем ос ...
  • Русские считают, что в России есть демократия
  • В Севастополе предотвращен захват российской школы по примеру Беслана (ФОТО ...
  • Иван Ургант в прямом эфире «Первого канала» извинился перед Украиной
  • В Кишинёве прошла встреча с писателем Германом Садулаевым
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама