,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президент ПМР и Чрезвычайный и Полномочный Посол России вручили награды ветеранам

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 29-04-2015, 07:06



Ветеранам Великой Отечественной вручили юбилейные медали, учрежденные в России и в Приднестровье. За значительный вклад в Победу и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи были награждены 48 героев войны.

Под звуки песни «Священная война» в зал, полный ветеранов Великой Отечественной, вносят точную копию Знамени Победы. Этот общенациональный символ подвига советского солдата был передан Приднестровью в прошлом году.

На мундирах этих самых солдат уже нет места для наград, но каждая значит для ветеранов очень много. Это память о павших боевых товарищах, о собственных переживаниях и об одной большой Победе. Пантелей Звягин, в далеких сороковых участник Ясско-Кишиневской операции, сегодня живет в Слободзее, и о войне вспоминать не любит.

Пантелей Звягин, ветеран Великой Отечественной войны: «Мы главные все уже получили награды, награды, которые завоевали в бою. А что касается сейчас, этих наград, после такого уже успокоения от войны, а знаете, она так и снится каждый раз. Но бывает так, что охота ее забыть, и не можешь забыть. Эти награды, они напоминают. Они напоминают, что мы все-таки не забыты».

По последней информации, более 40 тысяч жителей Приднестровья сражались на фронтах войны. В боях погибли 18 тысяч человек, около 50 тысяч – во время оккупации нашей территории. За этими сухими цифрами – реальные судьбы простых солдат и их семей.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Несмотря на то, что уже минуло много лет, боль утраты ваших товарищей напоминает вам о тех тяжелых днях, и вы сегодня проявляете заботу о мире. И даже сегодня, на этой встрече, желаете мира и рекомендуете руководству Приднестровья делать все возможное, чтобы сохранить мир и в дальнейшем. Спасибо еще раз вам огромное».

Медали к 70-летию Победы уже вручили ветеранам на местах. Представители посольства России и приднестровских властей встречались с ними по всей республике. Участникам войны передали также материальную помощь от Правительства Москвы и Приднестровья.

Фарит Мухаметшин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России: «Мы и впредь будем готовы реализовывать эту программу, оказывать вам содействие, выделяя средства на лечение, на приобретение каких-то необходимых средств. Ну и оказывать дальнейшую помощь и поддержку».

Во время встречи с ветеранами пришла важная новость. Книга одного из приднестровских ветеранов под названием «Дороги фронтовые» была направлена в Центральный музей Вооруженных сил России и в отдел российского МИДа, который занимается отношениями с Францией. Телеграмму зачитал Президент.

Евгений Шевчук, Президент Приднестровской Молдавской Республики: «Убежден, что ваши яркие воспоминания помогут всем нам увидеть под новым углом сотрудничество между СССР и Францией в годы Великой Отечественной войны. Еще раз примите мои поздравления с этой знаменательной датой. Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни. С глубоким уважением, посол по особым поручениям Губарев Сергей Николаевич».

В адрес героев звучали слова бесконечной благодарности за мир. Они, в свою очередь, взяли ответное слово.

Дмитрий Кожухарев, ветеран Великой Отечественной войны: «Очень многие недруги наши искажают нашу Победу. Якобы победили не мы, а победили американцы или англичане. Я призываю всех вести работу с нашей молодежью, которая сегодня уже 20 лет живет в республике, чтобы не дать такую фальсификацию, не дать такую оценку, какую дают наши недруги».

И спустя 70 лет ветеранов отличает активная жизненная позиция и бесконечный оптимизм. И «День Победы» они все также не могут просто слушать, обязательно подпевают и аплодируют стоя.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Ветеранам Великой Отечественной войны из Дубоссар вручили юбилейные медали
  • Ветеранам Великой Отечественной войны из Григориополя вручили юбилейные мед ...
  • Рыбницким ветеранам вручили юбилейные медали к 70-летию Победы
  • Посол России поздравил приднестровских ветеранов Великой Отечественной войн ...
  • Медали ветеранам вручили в Григориополе
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама