,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

На заседании Правительства озвучен отчет о результатах деятельности за 2014 год

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 29-04-2015, 07:03



Импорт снизился, экспорт, наоборот, вырос. О положительных тенденциях в приднестровской экономике и не только говорили на заседании Правительства. Там озвучили отчёт о результатах деятельности за минувший 2014 год.

3,4% – столько в 2014-ом составил прирост приднестровского ВВП. Много это или нет, говорят цифры: в минувшем году свою работу возобновили целых три крупных промышленных гиганта – ММЗ, Молдавская ГРЭС и РЦК.

Майя Парнас, заместитель председателя Правительства ПМР: «Помесячная динамика промышленного производства уже в марте 2014 показывала снижение объёмов промышленного производства без трёх крупных предприятий на 10%. А с сентября активизировалась отрицательная динамика данного показателя. К соответствующему месяцу объём производства по всем предприятиям сократился на 9,6%. В октябре – на 16,8%. В ноябре - на 22%».

Как следствие – сокращение поступлений в государственную казну минимум на 54 млн рублей по сравнению с 2013 годом.

Майя Парнас, заместитель председателя Правительства ПМР: «Среднемесячная номинальная заработная плата в целом по республике, кроме субъектов малого предпринимательства и без учёта силовых структур, по итогам 2014 года составила 4039 рублей, повысившись на 5,9%».

Выросла в 2014-ом и пенсия. На конец декабря её сумма в среднем по республике составила 1350 рублей.

Майя Парнас, заместитель председателя Правительства ПМР: «Суммарная задолженность по заработной плате в целом по республике на 1 января 15 года по сравнению с задолженностью на 1 января 2014-го года выросла на 25% и составила 31 млн рублей. Наибольший удельный вес – 89%, приходится на задолженность по оплате труда таких отраслей, как промышленность, строительство и сельское хозяйство. При этом задолженность по оплате труда в бюджетной сфере на 1 января 2015-го года практически отсутствует».

При этом в поддержке стали нуждаться сами предприятия. И государство оказало им таковую в виде налоговых послаблений и льгот по оплате за энергоносители. Не остались без внимания и аграрии. Озвученный на заседании отчёт представят на рассмотрение Президенту и Верховному совету.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Если нет вопросов, тогда предлагаю концептуально принять за основу отчёт деятельности Правительства ПМР за 2014 год. Кто за данное предложение, прошу проголосовать».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Завтра Верховный Совет заслушает отчёт Правительства за 2013 год
  • Проект отчета о результатах деятельности Правительства за 2014 год был расс ...
  • Заработная плата в 2013 году выросла почти на 12%
  • Майя Парнас: У нас есть возможность увеличения объёмов производства
  • Верховный Совет принял к сведению отчёт о результатах деятельности Правител ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама