,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

День открытых дверей в воинской части спецназа

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 29-04-2015, 07:02



Почувствовать себя десантником или понаблюдать за тренировками армейского спецназа. Возможность приобщиться к элите вооруженных сил Приднестровья появилась у старшеклассников Тирасполя и Бендер.

Вместо парашютов – ранцы с учебниками. Чтобы шагнуть пусть даже из муляжа борта АН-2 выстраивается очередь, ведь спуститься под куполом – мечта многих старшеклассников. Шанс хоть немного познакомиться с наземной подготовкой ВДВ школьники не упускают.

В день открытых дверей почувствовать себя десантником может каждый. Здесь и вестибулярный аппарат проверят. И с ветром побороться предложат.

Евгений Цуркан, ученик средней образовательной школы №15: «Видя всё это, ты понимаешь, что те люди, которые приходят сюда, они настоящие мужчины, они готовы к любым ситуациям, потому что спецназ – это одна большая семья, они всегда друг друга поддерживают. В спецназ хотелось бы конечно, потому что это престижно».

Элементы, которые школьникам кажутся трудными, спецназовцы выполняют на протяжении всей службы. Пока в воздушно-десантном подразделении армейского спецназа демонстрируют наземную подготовку. Штурмовая группа проходит полосу препятствий.

Особое внимание в спецназе уделяют и рукопашной подготовке, ведь даже будучи безоружным, спецназовец должен одержать победу.

Виталий Мунтян, военнослужащий армейского спецназа министерства обороны ПМР: «Стремился попасть сюда. Попал. Рад. Потому что здесь подготовка. Хотелось не просто так прослужить год, а достичь, чего-то добиться».

В воинской части спецназа сегодня юноши, старшеклассники школ Тирасполя и Бендер. Как военные руководители, так и сотрудники военкомата отмечают, после подобных экскурсий боятся армии всё меньше. Но вот чтобы попасть в ряд элиты вооружённых сил ПМР, одного желания мало.

Сергей Александров, начальник 2 отдела военного комиссариата ПМР: «Конечно, при рассмотрении вопроса распределения в войска специального назначения учитывается состояние здоровья, степень годности, спортивные разряды. Были изучены настроения призывников и наибольший интерес, как показала практика, вызывает прохождение службы в войсках специального назначения».

Геннадий Карданов, военный руководитель Бендерской гимназии №1: «Вообще эта ситуация, положение очень изменилась – хочу или не хочу. Ребята рассуждают так, что если мне, как гражданину ПМР, положено служить, я должен это сделать».


Помимо знакомства с жизнью спецподразделения, для школьников устроили также концертную программу. В преддверии 70-я Великой Победы и к старшеклассниками, и к спецназовцам обратились ветераны Великой Отечественной, пожелав никогда не узнать настоящей войны.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Бойцы армейского спецназа готовятся к прыжкам с парашютом
  • 8 бойцов пополнили ряды элиты спецназа
  • В подразделении спецназа проходит наземная воздушно-десантная подготовка ли ...
  • В армейском спецназе Приднестровья прошли занятия по наземной воздушно-деса ...
  • Экзамен на звание «элиты спецназа»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама