,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Проект отчета о результатах деятельности Правительства за 2014 год был рассмотрен на заседании исполнительного органа власти

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 29-04-2015, 06:56

Проект отчета о результатах деятельности Правительства за 2014 год был рассмотрен на заседании исполнительного органа власти
Так, макроэкономические условия развития экономики республики в 2014 году формировались на фоне обострения негативных факторов в сопредельных государствах и курсов валют основных стран-партнеров Приднестровья.

Как отметила Майя Парнас, в 2014 году благодаря возобновлению работы трех крупных предприятий основные тенденции социально-экономического развития свидетельствуют о росте ВВП, объемах промышленного производства и внешнеторгового оборота по отношению к 2013 году. Однако, если анализировать помесячно, то по отдельным отраслям промышленности динамика производства и объем экспортных и импортных поставок значительно сократились. Например, в сентябре 2014 года объемы производства по всем предприятиям сократились на 9,6%, в октябре — на 16,8%, а в ноябре — на 22%.

Что касается внешнеторгового оборота, то начиная с марта наблюдается спад объемов экспорта и импорта на 3% и 7% соответственно. К декабрю эти показатели ухудшились на 36,6% и 25,8% по отношению к декабрю 2013 года.

Кроме того, по словам докладчика, в прошлом году зафиксировано замедление активности на потребительском рынке, а также в сфере инвестиционных вложений хозяйствующими субъектами. Среди основных факторов, дестабилизирующих экономику республики, отмечают процессы мировой и региональной нестабильности.

По итогам 2014 года номинальный объем ВВП увеличился на 6,3% и составил 12 млрд 396 млн рублей. «Данный прирост обеспечен в значительной мере, а именно на 78,4% общего прироста, увеличением добавленной стоимости в промышленном секторе в результате возобновления работы трех крупных предприятий — Молдавского металлургического завода, Молдавской ГРЭС и Рыбницкого цементного комбината. Без учета валовой добавленной стоимости данных предприятий ВВП за 2014 год увеличился к уровню 2013 года всего на 1,7%", — приводит цитату Майи Парнас пресс-служба Правительства.

Также первый заместитель Председателя Правительства в своем докладе подчеркнула, что в 2014 году зафиксирован рекордно низкий инфляционный фон — 1, 0098.

Особое внимание в ходе своего выступления она уделила мерам, которые предпринимались Правительством в 2014 году для стабилизации ситуации в экономике.

«Целый ряд законодательных инициатив, который предусматривал внесение изменений в действующее налоговое законодательство для оптимизации действующей системы, были отклонены депутатами Верховного Совета. Это значительно ограничивает полномочия налоговых органов ПМР», — добавила Майя Парнас.

На протяжении всего года Правительством постоянно проводилась аналитическая работа по оценке ситуации в экономике с целью своевременного принятия управленческих решений. Также ежеквартально проводился мониторинг финансово-хозяйствующей деятельности предприятий по выявлению и устранению проблем. В ходе его проведения было изучено более ста предприятий. Также за 2014 год в Правительство обратилось 8 предприятий для предоставления им государственной поддержки.

Как отметила Майя Парнас, в 2014 году был продолжен курс на обеспечение сбалансированности бюджетных ресурсов и обязательств. Бюджетная политика была направлена на финансовое обеспечение, решение социальных задач и выполнение принятых социальных программ. Однако, в связи со сложившейся непростой экономической ситуацией, не все удалось реализовать. Касаясь доходов и расходов консолидированного бюджета, она подчеркнула, что фактическое поступление платежей без учета средств гуманитарной помощи составила 2 млрд 919 млн рублей. Налоговых доходов при этом поступило на сумму 2 млрд 316 млн рублей, и неналоговых — 64 млн 568 тыс. рублей. В общих расходах консолидированного бюджета наибольший удельный вес занимает отрасль просвещения — 27,4%, на здравоохранение приходится почти 12% расходов, на поддержание правопорядка и обороноспособности было выделено 14,2% от всех расходов.

2 млрд рублей — ровно столько в 2014 году было выделено на финансирование социально защищенных статей, что составило 89,3% от плана. Общая кредиторская задолженность республиканского бюджета при этом составила 428 млн рублей.

Также в своем докладе первый вице-председатель затронула показатели работы отрасли здравоохранения. В данное сфере проводилась модернизация и реконструкция помещений и приобретение нового медицинского высокотехнологичного оборудования. В частности, в рамках госпрограммы за счет средств Единого фонда социального страхования планом было предусмотрено приобретение оборудования для ЛПУ республики на сумму 53 млн 373 тыс. рублей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Завтра Верховный Совет заслушает отчёт Правительства за 2013 год
  • В 2014 году фактические расходы республиканского бюджета выросли на 165 млн ...
  • Верховный Совет принял к сведению отчёт о результатах деятельности Правител ...
  • С начала года в государственный бюджет поступило 713 миллионов рублей налог ...
  • За 9 месяцев текущего года в республике сложился рекордно низкий инфляционн ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама