,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Правительство утвердило Концепцию развития государственно-частного партнерства на 2015-2019 годы

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 29-04-2015, 06:53

Правительство утвердило Концепцию развития государственно-частного партнерства на 2015-2019 годы
«Для ПМР государственно-частное партнерство — это инновационный инструмент использования частного капитала и управленческого опыта для реализации инфраструктурных проектов», — отметила на состоявшемся сегодня заседании Правительства министр экономического развития Алевтина Слинченко. По ее словам, в республике существует значительное количество проблем, для решения которых целесообразно привлечь частных инвесторов.

«В рамках мировой практики более 150-ти стран работают в системе государственно-частного партнерства. Наибольшее количество проектов приходится на такие страны как Великобритания, Германия, Франция и США», — рассказала Алевтина Слинченко. По ее словам, в России также есть опыт успешной реализации проектов в данной области, в первую очередь в сфере ЖКХ, дорожного хозяйства.

Как устанавливает законодательство ПМР, государственно-частное партнерство — это взаимовыгодное сотрудничество сторон в целях реализации социально значимых объектов и программ. В рамках утвержденной Правительством концепции обозначены направления для развития и применения механизмов государственно-частного партнерства. Среди них, по словам Алевтины Слинченко, сфера здравоохранения, образования, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства и ряд других сфер.

Использование механизмов государственно-частного партнерства должно дать положительный бюджетный и социально экономический эффект. В свою очередь инвесторы сохранят за собой возможность стратегического контроля за создаваемыми активами и получат гарантии от государства по возврату вложенных средств в виде получения доходов от платной эксплуатации тех или иных объектов.

Для реализации концепции органам власти предстоит составить список объектов находящихся в государственной собственности и общественно значимых услуг, которые могут быть предложены для государственно-частного партнерства. По итогам составления списков будет утвержден перечень проектов. Помимо этого предстоит разработать нормативную базу, детально регулирующую все аспекты государственно-частного партнерства.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье могут появиться государственно-частные партнерства
  • При Правительстве создадут экспертный совет по государственно-частному парт ...
  • Создан механизм государственно-частного партнерства
  • В конце июля вступает в действие Закон о государственно-частном партнерстве
  • В Молдове растет объем авиаперевозок
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама