,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Здание медфака ПГУ в центре столицы может быть исключено из госреестра памятников республиканского и местного значения

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 29-04-2015, 06:52

Здание медфака ПГУ в центре столицы может быть исключено из госреестра памятников республиканского и местного значения
Сегодня на заседании Правительства ПМР был рассмотрен проект распоряжения «О проекте постановления Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменения в Постановление Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики от 31 июля 2002 года № 622 «Об утверждении Государственного реестра памятников республиканского и местного значения Приднестровской Молдавской Республики».

Данным документом предлагается исключить здание, расположенное в Тирасполе по адресу ул. 25 Октября, 93 из приднестровского госреестра памятников республиканского и местного значения.

Как рассказала начальник Госслужбы по культуре Мария Кырмыз, это здание возведено в 1934 году и было предназначено для городского отделения милиции. На протяжении ряда лет оно выполняло функции административного и учебного назначения. С 1998 года здание было передано на баланс Приднестровского госуниверситета для размещения в нём медицинского факультета.

«В настоящее время в связи с ненадлежащим техническим состоянием здания медицинский факультет ПГУ расположен в другом здании. Реставрационные работы на объекте за период эксплуатации здания не проводились. Выполнялись только мелкие ремонтно-строительные работы. Физический износ основных конструкций здания составляет от 50 до 80%", — отметила Мария Кырмыз.

По её словам, минимальная продолжительность эффективности эксплуатации основных несущих строительных конструкций данного здания составляет 50 лет. Таким образом, срок эксплуатации значительно превышен.

«Дальнейшая эксплуатация здания является небезопасной и влечёт утрату историко-культурной ценности. В связи с этим экспертной комиссией было принято решение исключить из госреестра учебный корпус № 7 Приднестровского госуниверситета», — сказала Мария Кырмыз.

Вместе с тем, как заверил глава столичной госадминистрации Андрей Безбабченко, «технически целесообразно это здание разобрать».

Предложенный проект распоряжения был единогласно поддержан членами Правительства.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Здание медицинского факультета ПГУ исключат из госреестра памятников
  • В Приднестровье 115 памятников нуждаются в реставрации
  • Начальником Государственной службы по культуре ПМР назначена Мария Кырмыз
  • 16 апреля в Приднестровье ожидаются следующие события:
  • Исторические здания в центре Москвы могут отдать под механизированные парки ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама