,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Дата итогового заседания оценочной комиссии по определению лучшей программы «Социально-экономического развития Приднестровья на 2016-2021 годы» перенесена на 8 июня

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 29-04-2015, 06:45

Дата итогового заседания оценочной комиссии по определению лучшей программы «Социально-экономического развития Приднестровья на 2016-2021 годы» перенесена на 8 июня
В Правительстве состоялось третье заседание государственной комиссии по проведению конкурса «Программа социально-экономического развития ПМР на 2016−2021 гг.». В работе комиссии приняли участие Председатель Правительства ПМР Татьяна Туранская, Председатель Верховного совета ПМР Михаил Бурла, члены Правительства и представители ПГУ им. Т.Г.Шевченко.

Повестка дня включала в себя два основных вопроса: изменение сроков проведения конкурса и организацию открытых слушаний участников конкурса. В ходе работы было предложено перенести дату итогового заседания оценочной комиссии по определению лучшей программы «Социально-экономического развития Приднестровья на 2016−2021 годы» на 8 июня. Ранее эта дата была назначена на 22 августа. Напомним, последний день подачи проекта для последующего рассмотрения и оценки — 1 июня 2015 года.

В ходе обсуждения Председатель Правительства ПМР акцентировала внимание членов комиссии на условиях разработки проектов.

«Рассматривая представленные проекты необходимо учитывать сложившиеся социально-экономические, а также внешнеполитические факторы, влияющие на жизнедеятельность нашей республики. И давая заключение концепции того или иного проекта нужно учитывать соблюдение соответствующих условий, обозначенных Положением о порядке проведения конкурса», — подчеркнула Татьяна Туранская.

Отмечая широкий спектр задач, стоящих перед участниками конкурса, Председатель Правительства поинтересовалась выбранными темами конкурсантов. В свою очередь руководитель секретариата конкурса Ирина Толмачева озвучила некоторые из них. Так, например, отдельные программы направлены на развитие птицеводства и животноводства, туризма, создание ряда промышленных предприятий и заводов. Часть программ являются комплексными и включают в себя сразу несколько направлений.

Также в целях объективного рассмотрения и комплексной оценки представленных проектов комиссия приняла решение о проведении предварительных слушаний, в ходе которых все участники смогут подробно рассказать о своих проектах. В открытых слушаниях примут участие не только члены комиссии, но и представители общественности, экономические агенты, которые смогут дать объективную оценку применения на практике предложенных концепций.

В ходе заседания комиссии отметили, что экспертизу программ будут проводить как представители экономического факультета ПГУ, так и министерства экономического развития, сообщает пресс-служба Правительства.

«Министерство экономического развития, в свою очередь, примет активное участие в подведении итогов конкурса, детально изучив представленные проекты. Как профильное ведомство мы проводим мониторинг текущей социально-экономической ситуации в республике», — отметила заместитель министра экономического развития Инна Линник.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В ПГУ началось заседание комиссии конкурса «Программа социально-экономическ ...
  • В финал конкурса «Программа социально-экономического развития Приднестровья ...
  • Программу социально-экономического развития Приднестровья обсудили в Правит ...
  • Участникам конкурса «Программа социально-экономического развития Приднестро ...
  • Сегодня определят победителя конкурса «Программа социально-экономического р ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама