,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президент отклонил проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон ПМР «О политических партиях»

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 28-04-2015, 17:21

Президент отклонил проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон ПМР «О политических партиях»
Глава государства Евгений Шевчук отклонил проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон «О политических партиях», принятый Верховным Советом ПМР 25 марта 2015 года, в виду его нецелесообразности.

В тексте основания для отклонения закона отмечается, что принятый Верховным Советом закон предлагает дополнить процедуру регистрации политических партий новым элементом — закрепить порядок приостановления регистрирующим органом всех регистрационных действий до момента устранения причин, вызвавших приостановление, но не более чем на 3 (три) месяца с момента подачи документов.

Как отмечается в документе, согласно данному закону, процедура приостановления регистрации политической партии фактически дублирует по своему характеру процедуру отказа в регистрации, но при этом ограничивает политические партии, обратившиеся в регистрирующий орган для регистрации, сроком в 3 (три) месяца, установленным для устранения несоответствий законодательству.

По мнению Главы государства, принятый закон не устанавливает никаких последствий для политических партий, находящихся в процессе регистрации, в случае пропуска ими 3-месячного срока, установленного для устранения причин, вызвавших приостановление. Отсюда следует, что по истечении указанного срока политическая партия вправе повторно обратиться за регистрацией, что делает по своей сути процедуру приостановления регистрации бессмысленной.

«Принятый закон носит фрагментарный характер, поскольку такой институт, как приостановление регистрации политических партий — это лишь одна из составляющих цельного механизма, который не может применяться без пересмотра данной системы правоотношений в целом», — отмечается в документе.

Президент указал на отсутствие необходимости введения данного института в связи с тем, что на сегодняшний день в рамках действующей редакции закона механизм государственной регистрации политических партий урегулирован в полной мере.

Таким образом, Президент Евгений Шевчук считает целесообразным оставить в силе действующую редакцию Закона ПМР «О политических партиях».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Партии, имеющие в своём составе недостаточное количество членов, будут ликв ...
  • ЦИК: 47 партий могут участвовать в выборах в РФ
  • Гужевой и самоходный транспорт в Молдове нужно будет регистрировать
  • В Приднестровье планируют продлить упрощённый порядок регистрации сельских ...
  • Отказ Минюста «Народному альянсу» на самом деле звучит так: «Идите к чёрту»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама