,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Проблемы охраны труда в условиях экономического кризиса обсудили в столице

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-04-2015, 17:18



Основа государственной социальной политики – обеспечение сохранения и улучшения здоровья трудящихся. О том, как избежать травм на производстве, говорили на конференции, приуроченной к Всемирному дню охраны труда.

По сравнению со статистикой 9-летней давности, травмы на производстве наши люди получают в три раза реже. В прошлом году зарегистрировано чуть более 80-ти несчастных случаев. Однако такие показатели, по словам специалистов, все равно остаются высокими. Ситуация с производственным травматизмом может ухудшиться в условиях экономического кризиса.

Владимир Ворона, начальник Государственной инспекции охраны труда Службы госнадзора ПМР: «У работодателя в этих условиях цель – получить прибыль. А затраты на охрану труда – уже второстепенная цель. В целях экономии работодатели увольняют специалистов по охране труда, возлагают эти обязанности на некомпетентного, необученного человека».

Конференцию посветили именно охране труда в условиях экономического кризиса. В зале присутствовали инженеры и руководители предприятий со всей республики. С трибуны говорили, что 65% несчастных случаев происходят в малом и среднем бизнесе. Государственные предприятия уделяют безопасности своих работников большее внимание. Однако гарантировать отсутствие несчастного случая на 100% не может никто. Главная задача руководителей предприятий – принять все меры по предотвращению ЧП.

Владимир Ворона, начальник Государственной инспекции охраны труда Службы госнадзора ПМР: «Работодатель, снижая или не выделяя средства на охрану труда, думает, что он экономит. Но в конечном итоге придется платить троекратно, четырехкратно, пятикратно. Есть случаи, когда работодатели малого бизнеса, так как у них нет запасов буферной материальной зоны, так они продают свои предприятия для того, чтобы рассчитаться за несчастный случай на производстве».

На конференции обсудили и необходимость регулярного прохождения медицинских осмотров работниками предприятий и фирм. По наблюдениям самих работодателей, здоровый человек лучше работает.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Рыбнице провели итоги по охране труда за 2014 год
  • В прошлом году в Молдове погибли 30 человек в результате несчастных случаев ...
  • В 2014 году на предприятиях Рыбницы и Рыбницкого района произошло 13 несчас ...
  • За 9 лет в Приднестровье уровень производственного травматизма снизился в т ...
  • Глава государства обратился к приднестровцам по случаю Всемирного дня охран ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама