,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье в разгаре – посевная кампания

Рубрика: Новости ПМР, Культура Автор: admin  Дата: 28-04-2015, 14:21

В Приднестровье в разгаре – посевная кампания
О том, как в республике проходит посевная, рассказал нашему корреспонденту начальник управления кадастровой оценки природных ресурсов и научной деятельности Минсельхозприроды Федот Цыбульский. По его словам, начало весенних полевых работ было затруднено неблагоприятными погодными условиями. В связи с этим не удалось провести в полном объеме посев ранних яровых культур. Так, из запланированных 10 тыс. га ячменем было засеяно только 6,5 тыс. га. Засев зернового гороха был выполнен на 50%.

Тем не менее, сев более поздних культур начался в намеченные сроки и проходит согласно плану. Так, из 50 тыс. га, отведенных под посев подсолнечника, 30% уже было засеяно. Также сельхозпроизводителями был начат посев кукурузы. Эту культуры планируется выращивать на 28 тыс. га.

Также начались работы по посадке свеклы, моркови и ранних сортов капусты. С некоторым отставанием проходят работы по посадке картофеля. «Темпы посадки картофеля отстают от плановых», — отметил Федот Цыбульский. По его словам, на данный момент картофелем засажено только 56 га из 280 запланированных.

Помимо выполнения работ по севу и посадке пищевых культур, в весенний период сельхозпроизводители также занимаются подкормкой озимых посевов. Как отметил начальник управления, на этом участке работы ведутся достаточно интенсивно. Так, на сегодняшний день подкормка озимых сортов пшеницы была осуществлена на площади в 61 тыс. га. Всего же этой культурой было засеяно 69 тыс. га. Также работы по подкормке сорта ячменя завершены практически по всей засеянной площади.

Кроме того, в этом году значительно большая площадь, чем обычно, была засеяна специфическими растениями, как горчица, кориандр, расторопша. По словам Федота Цыбульского, это экономически оправданно, т. к. на данные культуры наблюдается значительный спрос.

Всего же этой весной в республике полевые работы будут проводиться на земельной площади в 103,6 тыс. га.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Приднестровские аграрии стараются завершить в сроки весеннюю посевную кампа ...
  • Погодные условия помешали завершить посев ячменя и гороха
  • С установлением теплой погоды в Приднестровье активизировалась посевная кам ...
  • Сев яровых культур в Каменском районе завершен на 86%
  • В Рыбницком районе продолжается уборка подсолнечника и кукурузы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама