,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Участники международного автопробега «Эстафета памяти» побывали в Рыбнице и Дубоссарах

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-04-2015, 13:29



От Каменки до Бендер на автомобилях. В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Приднестровье стартовал международный автопробег «Эстафета памяти». Накануне его участники – это более семидесяти человек, побывали в Рыбнице и Дубоссарах.

Свой старт международный автопробег «Эстафета памяти», как и четыре года назад, взял в Севастополе. Правда, маршрут, в котором планировалось 60 городов, из-за ситуации на Украине пришлось изменить. В Приднестровье россияне прибыть не смогли, но отказываться от мероприятия в республике не стали.

Колонна из десятка машин в Рыбницу прибыла из Каменки. Именно там был дан старт автопробегу «Наша Великая Победа». Организовали его активисты общественного движения «Признание».

Даниил Дзержко, участник автопробега: «Мы принимаем участие для того, чтобы высказать протест против переписывания истории. Мы за правду и за честность. Мой прадедушка воевал, умер при взятии Берлина. Это, в первую очередь, дать ему память, дань отдать, во вторую очередь, это вспомнить всех погибших и просто поблагодарить их за то, что мы можем спокойно жить».

Тех, кто не вернулся с фронта в годы Великой Отечественной войны, в Рыбнице более четырёх тысяч. В память о них к вечному огню легли живые цветы.

Александр Войков, представитель исполнительного комитета общественного движения «Признание»: «Мы являемся частью одного большого дела, и ощущения просто непередаваемые. Мы несем знамя Победы. Очень много людей нас узнают, и люди даже аплодируют по дорогам, видя нас, видя машины, флаги. Это действительно интересно, действительно нужно и забывать это просто не стоит».

Участие в автопробеге решили принять более семидесяти человек. Но цифра не окончательная, говорят организаторы. Уже в Дубоссарах к акции присоединились новые участники.

Владимир Кучер, участник автопробега: «При въезде в Дубоссары нас встретили местные жители. Удалось познакомиться, пообщаться и продолжили совместное движение. Мы хотим, чтобы память о тех, кто отстоял свободу, передавалась из поколения в поколение».

Героев той войны почтили на Мемориале Воинской Славы – святом для города месте. Здесь захоронен 81 советский солдат, погибший при освобождении Дубоссар, и 33 защитника Приднестровья.

Юрий Шакуро, председатель Дубоссарского союза защитников: «Я желаю вам передавать из поколения в поколение все, что завоевано ценой большой крови во имя Победы. С праздником вас Великой Победы!»

Следующая остановка на пути следования автоколонны – мемориал Скорбящей Матери в Григориополе. Завершить свое движение, объехав все города Приднестровья, участники акции намерены в Бендерах.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье стартовал международный автопробег «Эстафета памяти»
  • 25 апреля в Рыбнице стартует автопробег «Эстафета Памяти»
  • Приднестровская делегация принимает участие в автопробеге в рамках Междунар ...
  • Приднестровцы вновь примут участие в международном автопробеге «Эстафета па ...
  • В рамках проекта «Наша Великая Победа» в Приднестровье проходит автопробег
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама