,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Итоги кампании «Летопись Победы»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-04-2015, 13:27



В центре столицы в заключение кампании «Летопись Победы» прошел концерт. Участники акции, ветераны, музыканты и просто жители города собрались, чтобы вспомнить и о войне, и о такой значимой для всех Победе. Площадкой мероприятия стало историческое место – во дворе Объединенного музея, где прямо за стеной – Мемориал Славы.

Месяц назад во все отделения почты республики поступили вот такие «пожелтевшие» треугольники. На них писали длинные письма, слова благодарности, и даже выводили рисунки. Как могли, поздравляли ветеранов. На почте говорят, процентов 60 фронтовых конвертов были отправлены детскими руками. Из 2 тысяч пустых треугольных бланков в отделения связи вернулись 1,5 тысячи фронтовых писем. Немало бланков люди забрали с собой, желая лично вручить ветерану письмо. Наши треугольники добрались даже до отдаленных уголков России и Канады. Приднестровцы клали их в почтовые конверты и отправляли за рубеж, откуда, кстати, тоже пришли поздравления, рассказывают ветераны.

Виктор Беда, ветеран Великой Отечественной войны: «От ветеранов города-героя Новороссийска. Они обращаются к ветеранам г. Тирасполя. Поздравляют с этим праздником великим».

Пока письма рассылают в городские и районные отделения почты, Приднестровская государственная телерадиокомпания проводит итоговый концерт кампании «Летопись Победы».

Татьяна Сярова, главный редактор Первого Приднестровского телеканала: «Это дань памяти, дань уважения, и, конечно же, гордости за нашу общую великую победу. Это своего рода «спасибо» ветеранам силами нашей телекомпании».

Простое, но так много значащее слово «Спасибо» здесь выражают музыкой. Военные песни, что так дороги были тем, кто пережил Великую Отечественную войну, до сих пор волнуют сердца ветеранов.

Таисия Дженюк, узница концлагеря: «Очень много вспоминаешь, и как будто бы сегодня этот праздник. Вот такая победа, это очень дорогой день для нас. И я своим детям рассказывала и внукам, что дожить до победы – это было очень тяжело».

Виктор Беда, ветеран Великой Отечественной войны: «Песни военных лет – они так волнуют! И наводят на воспоминания. О друзьях погибших, о раненных. О наших победах».


Песни военных лет – они другие, в них определенно есть что-то особенное. В этом признаются сами музыканты.

Яна Апостол, солистка рок-группы «Longa»: «Патриотизм этот никуда не скроешь. Он в любом случае есть, от него никуда не скроешься. Это своего рода память и история наша. Это единственное, что мы можем сделать в благодарность тем, кто спас нашу землю».

В то же время сотрудники телерадиокомпании зачитывали стихотворения о военном времени.

С телевизионных экранов мы читали строки о Великой войне, рассказывали о победах наших ветеранов и всего Советского народа. Уже второй год телеканал создает свою летопись победы. Своего рода архив историй, рассказанных устами свидетелей войны. Особенность кампании в этом году – соучастие приднестровцев, говорят организаторы.

Людмила Кашуткина, генеральный директор «Почты Приднестровья»: «Выходя в зал, и видя, как дети пишут, причем кусая ручку, задумываясь, даже где-то что-то исправляя, то есть это все было от души».

О чем именно будут эти письма, ветераны пока только строят догадки. В их личных архивах хранятся желтые конверты времен первой пятилетки 40-х. Вручать фронтовые письма нового поколения на почте планируют начать уже со следующей недели. Лучшие будут зачитаны в эфире нашего канала.

Лидия Грозберг, участница Великой Отечественной войны: «Я думаю, что там будут слова, наверное, благодарности нам, что мы сохранили мир, что мы отстояли победу, завоевали победу».

Виктор Беда, ветеран Великой Отечественной войны: «Мне с 6 школы уже вручили. Они тоже благодарят за победу, школьники 5-а класса. Ну, они чисто по-детски».


Были письма, написанные рукой самих ветеранов. Они рассказывали о том, как и где встретили войну, писали о пережитом. На этих конвертах не было адресатов. Их передадут в музей, как историческую ценность.

К слову, горожане становились участниками кампании, не только приходя на почту. Заходили и на концерт. Вход был свободный, угощение – бесплатным. Неподалеку работала полевая кухня.

Ветераны отметили, обед, что надо. После такого и в бой не страшно. По словам организаторов, «Летопись Победы» далеко не последний проект ПГТРК. Говорят, во время подготовки рождались новые идеи, в том числе от горожан. О них приднестровцы узнают уже в следующем году.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Ветераны Великой Отечественной войны получают письма-треугольники со словам ...
  • Почта «Летопись Победы»
  • Сотрудники МВД присоединились к кампании «Летопись Победы»
  • Письма со словами благодарности доставлены ветеранам города Бендеры
  • В столице состоялся концерт для ветеранов «Летопись Победы»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама