,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Каменке прошел районный тур военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-04-2015, 13:14



В Каменке прошел районный тур военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья». 5 команд соревновались в 9-ти конкурсах. Торжественное открытие прошло у городского Мемориала Славы.

Воинское приветствие, повороты на месте: налево, направо, кругом, перестроение шеренг. Основное внимание жюри было направлено на действия командира, строевую слаженность отряда, форму одежды, технику выполнения строевых приемов.

Анастасия Щербата, ученица рашковской школы: «Конкурс «Строевая подготовка» для нас оказался самым сложным. Здесь требуется сплоченность коллектива и умение правильно выполнять команды. Каждый день в течение двух недель мы занимались строевой подготовкой. Но, к сожалению, нам сегодня не удалось пройти без ошибок».

Скорость, точность и сноровка помогли восьмикласснику Евгению Трубицину стать лучшим в конкурсах «Неполная разборка и сборка автомата» и «Стрелковый поединок». Его заветная мечта – поступить в Тираспольский юридический институт. Участие в подобных конкурсах – первая ступень к ее осуществлению.

Евгений Трубицин, ученик городской школы №2: «Сегодня я принимаю участие в 5-ти конкурсах, но больше всего мне нравится разборка и сборка автомата, а также стрельба. Эти навыки мне пригодятся, так как в будущем я собираюсь связать свою жизнь со службой в силовых структурах. В этих конкурсах, в первую очередь, нужно уметь сконцентрироваться».

Метание гранаты на точность, умение пользоваться противогазом и спортивный кросс – эти состязания, по замыслу организаторов, направлены на подготовку юношей к воинской службе. В этом году основной упор сделан на военно-спортивные конкурсы. Поэтому и требования к участникам изменились.

Виктор Чеснов, руководитель районного штаба «Юный патриот Приднестровья»: «Теперь вся команда должна быть физически подготовлена для того, чтобы отработать и кроссовые дистанции, и военно-прикладную полосу, и стрелковые поединки. Видя такие требования, подготовка будет начинаться значительно раньше, с 5-6-х классов, так, чтобы к началу наших соревнований мы смогли увидеть хороших, сильных, смелых, чтобы они, придя в армию, показали все, чему мы их научили».

Победителями стали юнармейцы из городской школы №2. Они и будут защищать честь района в республиканском этапе военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • МВД стало одним из организаторов военно-спортивной игры «Юный патриот Придн ...
  • В Тирасполе прошел второй этап военно-спортивной игры «Юный патриот Приднес ...
  • Победители военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья-2015» поедут ...
  • Дубоссарские юнармейцы победили в военно-спортивной игре «Юный патриот Прид ...
  • В Тирасполе стартовал первый этап военно-спортивной игры «Юный патриот Прид ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама