,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС возложили цветы на место будущего памятника

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-04-2015, 13:11



29 лет назад мир потрясла новость о самой крупной аварии в истории атомной энергетики. Катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции. В ликвидации ее последствий участвовали более 600 тысяч человек со всего Союза. Накануне вспомнить тех, кто получил смертельную дозу радиации, собрались приднестровские ликвидаторы.

Украинец и белорус, молдаванин и русский. На встрече вспоминают: в те страшные дни в «зону» прибыли спасатели со всего Союза. Только приднестровцев в Чернобыле побывало почти 900 человек. Но до памятной даты дожили не все. Те же, кто получил несмертельную дозу радиации, страдают до сих пор.

Иван Боян, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС: «После Чернобыля я лежал месяца два в госпитале. Уже в Бобруйске, где я служил, в Белоруссии. Я уже должен был уходить на дембель, а не выпускали, потому что надо было немножко вылечиться. Все болело, организм, в груди. Конечно, и сейчас аукается. Уже не то здоровье. Потеряли очень много здоровья».

Чтобы помнили и не забывали. Деньги собирают на памятник, эскиз которого уже утвердили. Скорбящий ангел, вокруг него – четыре символичных блока, один из них расколот. Это будет первый приднестровский памятник ликвидаторам Чернобыльской катастрофы. Помочь в отливке памятника согласились местные специалисты.

Виктор Кибаль, председатель тираспольского общества «Чернобыль»: «Теперь осталось только собрать сумму денег. Ну, уже кое-какие наработки есть на заводе Кирова. Будем отливать на месте. Разговор шел о бронзе и чугуне».

На реализацию проекта нужно порядка 250-ти тысяч рублей. Собирают их методом «народной стройки». И, возможно, уже к следующей, юбилейной дате Чернобыльской катастрофы возлагать цветы братство ликвидаторов будет к полноценному памятнику.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС почтили память ушедших ...
  • В Тирасполе установят памятник ликвидаторам чернобыльской аварии
  • Приднестровские «чернобыльцы» награждены молдавскими памятными медалями
  • Приднестровцам, пострадавшим в Чернобыле, «позволена» только онкология
  • 14 декабря - День чествования ликвидаторов аварии на ЧАЭС
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама