,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Рыбнице школьники встретились с ветеранами Великой Отечественной войны

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-04-2015, 13:02



Великая Отечественная война в рассказах ее участников. В Рыбницком центре детского и юношеского творчества прошла встреча школьников с ветеранами. Мероприятие организовали представители партии «Возрождение».

На фронт Василий Магдалюк попал в 1944-м году сразу после освобождения Рыбницкого района от немецкой оккупации. Сначала ветеран воевал в 111-м стрелковом полку, после стал связистом. Говорит, что во время войны порой радиосвязь решала исход сражений.

Василий Магдалюк, ветеран Великой Отечественной войны: «Нас сильно бомбили, линию нашу, мы круглосуточно дежурили, день и ночь. У нас так – катушка кабеля 130 миллиметров, когти, карабин, и вот мы, пароль у нас был, в одну сторону 5 километров и в другую».

Война оставила след и в жизни Гени Леницки. Она принесла показать свое свидетельство о рождении, на котором чернеет свастика. Женщина родилась в концлагере. Ее уже беременную мать немцы угнали в гетто.

Геня Леницки, бывшая узница гетто: «Она говорит: замотаю тебя в тряпки, чтобы немцы не видели, и кладу на снаряды, там был подземный авиационный завод, потом англичане начали освобождать этот город, это был город Бунцлау, и освободили, а перед этим немцы начали расстреливать людей. Я спаслась тем, что на меня упала женщина, француженка, а маме попала пуля в голову, думали, что она убита».

Каждую историю ребята слушали с замиранием сердца. На чаепитие с ветеранами пригласили учеников 3-й школы. Именно они стали победителями районного тура фестиваля «Юный патриот Приднестровья». Мероприятие в таком формате организовали представители партия «Возрождение».

Виктор Брончан, ученик СШ №3: «Мы держали в руках документы, которым более 70-ти лет, мы чувствовали то, что чувствовали люди в то время. Сегодня мы услышала историю женщины, которая несколько недель назад нашла могилу своего деда, эта история очень тронула нас».

Ирина Кравченко, руководитель рыбницкого отделения партии «Возрождение»: «Мероприятие проводится к 70-летию Победы в Великой Отечественной для того, чтобы молодежь помнила, знала, кто погиб, сражаясь за их светлое будущее. Мы пригласили ветерана Великой Отечественной войны и узницу гетто для того, чтобы они поделились историями своими, рассказали о сложностях, которые они перенесли в юности примерно в том же возрасте, в котором находятся дети».


К юбилейной дате в партии «Возрождение» проведут также акцию «Георгиевская ленточка» и другие кампании, приуроченные к 70-летию Победы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Дубоссарских библиотеках проходят встречи с ветеранами Великой Отечествен ...
  • В Параде Победы в Москве примет участие единственный ветеран от Приднестров ...
  • В григориопольском парке культуры и отдыха прошла экологическая патриотичес ...
  • В преддверии 9 Мая в Рыбнице прошла встреча боевых друзей
  • Татьяна Туранская встретилась с ветеранами Великой Отечественной войны в се ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама