,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Российский эксперт: Международный кризис из-за событий на Украине сорвал многие маски и показал, кто друг, а кто враг

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 26-04-2015, 11:34

Российский эксперт: Международный кризис из-за событий на Украине сорвал многие маски и показал, кто друг, а кто враг
Сегодня и Киев, и Кишинёв разговаривают с Тирасполем с позиции силы. Создаются препятствия для передвижения граждан и товаров. Фактически действует как экономическая, так и информационная блокада.

При этом социально-экономические сложности всегда использовались для достижения политических целей. Об этом не раз заявлял Президент Евгений Шевчук, подразумевая продолжающуюся политику давления Молдовы и Украины по отношению к Приднестровью.

«Мы находимся в ситуации, которая не нова. Она усугублена рядом политических изменений у наших соседей. Нам навязывают те экономические условия, которые ведут фактически к политическим требованиям. Мы всегда выступали за диалог и с Кишинёвом и Киевом, в том числе для того, чтобы решать насущные проблемы граждан, экономики», — обратил внимание Президент Приднестровья Евгений Шевчук в прямом эфире Первого Приднестровского телеканала, отвечая на вопросы журналистов.


Но, к сожалению, и Молдова, и Украина редко демонстрируют готовность к конструктивному диалогу, а ущемление прав и свобод жителей Приднестровья стало привычным для наших соседей делом.

О том, что официальная Молдова демонстрирует всем своим поведением, включая грубое давление на дипломатов и других госслужащих ПМР, что она не готова к нормальному, содержательному и конструктивному диалогу, говорит и руководитель научных и исследовательских программ Днестровско-Прутского центра РИСИ Василий Каширин.

По его мнению, Кишинёв хочет диктовать свои условия, считая, что международная конъюнктура создала сейчас благоприятные предпосылки для этого. «Думается, в этом он сильно переоценивает свои возможности», — подчеркнул в интервью ИА «Новости Приднестровья» Василий Каширин.

По мнению российского эксперта, текущий международный кризис из-за событий на Украине сорвал многие маски и показал истинные настроения и интенции некоторых вовлеченных сторон, в том числе тех, кого в Приднестровье долгое время называли и считали дружественными соседями и партнерами.

«Нынешнее руководство в Киеве, справедливо воспринимая Приднестровье как естественного союзника России и неотъемлемую часть Русского Мира, пытается сводить с ним счеты уже в открытую. Наблюдаются попытки образования региональной политической оси Кишинёв-Киев-Бухарест, одной из главных целей которых будет именно ликвидация военного, политического и духовного присутствия России на Днестре и в северо-западном Причерноморье. Очевидно, что этим путём названные стороны, помимо прочего, пытаются решить и ряд собственных внутренних политических и экономических проблем, вероятно, рассчитывая, что избранный курс поможет им привлечь дополнительную материальную и моральную поддержку евроатлантических структур. Естественно, такой подход неизбежно будет вести к корректировке линии поведения и Приднестровья, и России при обсуждении будущего всего Днестровско-Прутского региона», — отметил Василий Каширин.

В сложной, прежде всего, экономической ситуации, Приднестровье неизменно продолжает ощущать поддержку и всестороннюю помощь в лице «гаранта» и внешнеполитического ориентира для республики — Российской Федерации.

«Компетентные российские официальные структуры и экспертное сообщество активно ищут пути полного снятия или облегчения экономической и транспортно-логистической блокады Приднестровья. Одно из подтверждений тому — недавнее открытие в ПМР российского сертификационного центра, главное предназначение которого будет заключаться именно в облегчении доступа приднестровской продукции на рынки России и Евразийского экономического союза. Однако специалистам и ответственным руководителям ясно, что корни проблемы лежат не в экономической, а в политической плоскости. Поэтому России, так или иначе, всё равно придется включать приднестровскую проблему в повестку переговоров с евроатлантическим сообществом по разрешению текущего кризиса в Европе», — считает Василий Каширин.

На все сложности, которые выпадают на судьбу Приднестровья, нужно отвечать народной сплочённостью и толерантностью, убеждён Глава государства. В этом его поддерживают общественные организации республики.

«Безусловно, одному идти всегда сложнее. Совершенно прав Евгений Шевчук, когда говорит о толерантности и сплоченности. Я добавляю, нужна воля народа, его единство, в какой-то степени терпение и вера в непременную победу. Для того чтобы прервать враждебные взаимные действия, одна из сторон должна отказаться от причинения вреда и благоразумно ответить добром на зло. Этой стороной должна быть наша Приднестровская Молдавская Республика», — отметил в интервью нашему агентству председатель Союза молдаван Приднестровья Валериян Тулгара.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Василий Каширин: Провокации, подобные инциденту в Кишинёвском аэропорту, то ...
  • Василий Каширин: Молдова и Украина ведут рискованную игру по проверке на пр ...
  • Приднестровье всегда исходило из приоритетов решения проблем за столом пере ...
  • В Тирасполе состоялось открытие Днестровско-Прутского центра РИСИ
  • В прямом эфире Президент Приднестровья ответил на вопросы журналистов
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама