,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Министерстве здравоохранения активно работают над повышением квалификации медработников

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 26-04-2015, 11:17

В Министерстве здравоохранения активно работают над повышением квалификации медработников
Повышение квалификации медработников — один из важнейших векторов деятельности ведомства. И прошлый год, по словам министра здравоохранения Татьяны Скрыпник, в этом отношении был достаточно успешным. На тренингах, проведённых специалистами, приглашёнными из других государств, прошли обучение около 700−800 специалистов.

Вопрос повышения квалификации приднестровских врачей также обсуждался в ходе недавней встречи в Москве представителей Минздрава ПМР со своими российскими коллегами. Этот визит состоялся в рамках реализации меморандума о сотрудничестве, заключённого между здравоохранительными ведомствами РФ и ПМР в ноябре прошлого года.

«В рамках прошлых соглашений, заключённых между Россией и Приднестровьем, 35 наших врачей с российским гражданством получили специализированное образование в российских академиях постдипломного образования. Сейчас мы выступили с предложением о том, чтобы такая возможность была у специалистов не только с российским, но и с другим гражданством», — рассказала журналистам министр здравоохранения Татьяна Скрыпник.

Работа по повышению профессионального уровня приднестровских врачей ведётся и в рамках сотрудничества по линии АНО «Евразийская интеграция». Благодаря этому курсы повышения квалификации прошли фтизиатры, врачи службы скорой медицинской помощи и онкологи.

«Мы стараемся задействовать все возможные ресурсы, в том числе и в рамках работы с международными организациями. Речь идёт о тренингах с участием международных экспертов», — отметила Татьяна Скрыпник.

Она подчеркнула, что кадровый вопрос постоянно находится в центре внимания руководства ведомства. «На сегодняшний день системе здравоохранения требуется порядка 350−400 специалистов, а медицинский факультет ПГУ в год выпускает 50−60 врачей. Для нас каждый молодой специалист — на вес золота», — отметила министр.

Одна из мер, которую реализует Минздрав для закрепления специалистов, — это заключение договоров об обязательной отработке с выпускниками профильного факультета ПГУ, которые обучались на бюджетной основе. В прошлом году таких договоров было заключено 19, в этом году в данном направлении работа продолжится.

«Ещё одна мера, которую мы попытались предпринять — это дополнительное материальное стимулирование медработников в сельской местности за счёт средств сельхозпроизводителей. На оказание дополнительной поддержки частично согласились сельхозпроизводители Слободзейского района», — сказала Татьяна Скрыпник.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Обучение приднестровских врачей в российских образовательных учреждениях в ...
  • Приднестровской системе здравоохранения не хватает свыше 400 врачей
  • В апреле в Тирасполе пройдут курсы повышения квалификации для врачей-реаним ...
  • В 2013 году курсы повышения квалификации прошли 1084 медицинских работника
  • В Тирасполе проходят курсы для врачей анестезиологов-реаниматологов
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама