,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

За несколько лет перечень лекарств в государственных аптеках существенно расширился

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 26-04-2015, 11:07

За несколько лет перечень лекарств в государственных аптеках существенно расширился
Как рассказала журналистам министр здравоохранения Татьяна Скрыпник, соответствующая работа ведётся с 2012 года по поручению Президента. Открытие государственных аптек позволило жителям республики приобретать лекарственные препараты по доступным ценам. Сегодня эта сеть включает в себя аптечный склад, 2 аптеки, 11 отдельных фармацевтических пунктов и 22 фармпункта при фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях.

Сейчас реестр медико-фармацевтической продукции в государственных аптеках составляет свыше 2,5 тысяч наименований, что в 10 раз больше, чем было несколько лет назад, когда они только начали открываться.

«Мы стараемся работать по принципу обратной связи с докторами и пациентами. Если каких-то лекарств в аптеке нет, но они востребованы, мы рассматриваем наши возможности по их приобретению, и таким образом расширяем наш реестр медико-фармацевтической продукции», — рассказала Татьяна Скрыпник.

Она отметила, что ГУП «Лекфарм» обладает возможностью прямых поставок лекарственных средств от фирм-производителей, за счёт чего цены на них в государственных аптеках ниже, чем во многих других.

В ближайшее время планируется открытие государственных фармпунктов в городах Бендеры и Рыбница.

Источик

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Ассортимент медицинских препаратов в социальных аптеках и фармацевтический ...
  • В Рыбницком диагностическом центре открылась социальная аптека
  • Министр здравоохранения ПМР рассказала о развитии госпрограммы по переоснащ ...
  • В слободзейской центральной поликлинике открылся государственный фармпункт
  • В госаптеках ГУП «Лекфарм» стоимость медикаментов на 10-15% ниже рыночных
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама