,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Российский блогер Эдуард Багиров заочно осужден в Молдове

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 26-04-2015, 10:57

Российский блогер Эдуард Багиров заочно осужден в Молдове
Российский блогер Эдуард Багиров приговорен к 5 годам тюремного заключения за организацию массовых беспорядков в 2009 году в Молдове, сообщает ТАСС. Соответствующий вердикт вынес в пятницу суд сектора Буюканы молдавской столицы в отсутствие подсудимого, который в октябре 2011 года, находясь под домашним арестом, покинул Кишинев и перебрался в Россию.

«Он был объявлен в розыск. К сожалению, Интерпол отказался его искать. В компетенцию органов прокуратуры не входит поиск Багирова», — заявил журналистам прокурор Корнелиу Братунов.

Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Молдовы Мария Виеру отметила, что в качестве доказательств вины Багирова прокуроры привели примеры провокационных материалов, которые Багиров написал до и после парламентских выборов 2009 года, а также другие факты, подтверждающие его связи с организаторами так называемой «Twitter — революции».

Российского блогера арестовали в 2011 году в Кишиневе по подозрению в причастности к массовым беспорядкам в апреле 2009 года. Тогда недовольные победой коммунистов на выборах представители либеральной оппозиции устроили акции протеста, которые вылились в погромы зданий парламента и резиденции главы государства. Позже адвокаты Багирова добились его перевода под домашний арест на время следствия, однако 19 октября его вновь объявили в розыск, после того как обнаружилось, что он покинул Молдову.

Приехав в Москву, Багиров заявил журналистам, что был арестован по указанию «временного президента Молдовы Мариана Лупу и генпрокурора Валерия Зубко». По его словам, в ходе допросов на него «оказывали давление с целью получить показания о связи с апрельскими беспорядками одного из лидеров оппозиционной партии коммунистов Марка Ткачука».

Представители правоохранительных органов России заявили, что в соответствии с законами РФ, Багиров не будет выдан молдавским властям.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Кишиневе прошли столкновения сторонников оппозиционной партии коммунистов ...
  • Полицейский приговорен по делу 7 апреля 2009 года в Кишиневе
  • Правительство Молдовы выделит пособия пострадавшим в ходе апрельских беспор ...
  • Председатель парламента Лупу предложил на пост генерального прокурора Молдо ...
  • Конституционный суд Молдовы признал незаконной отставку генпрокурора
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама