,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Молдову могут лишить конституционного нейтралитета, ссылаясь на украинский кризис

Рубрика: В мире Автор: admin  Дата: 25-04-2015, 08:54

Молдову могут лишить конституционного нейтралитета, ссылаясь на украинский кризис
Как сообщает новостной ресурс «Омега», конституционный суд Республики Молдова может «изменить повестку дня» в отношении политического нейтралитета страны, закреплённого её Основным законом. Об этом заявил председатель конституционного суда Александру Тэнасе, ссылаясь на ситуацию в соседней Украине.

«В мае нынешнего года конституционный суд Молдовы рассмотрит вопрос, насколько применим к сегодняшним реалиям статус постоянного нейтралитета нашего государства в случае возникновения внешней военной угрозы», - заявил Тэнасе, выступая на научной конференции в Сучаве.

Своими высказываниями Александру Тэнасе продолжает риторику занимающего пост президента Николае Тимофти, назвавшего Основной закон «несовершенным» и призвавшим отказаться от конституционного нейтралитета.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Молдова собирается отказаться от статуса нейтрального государства
  • Конституционный суд обязал президента выдвинуть нового временного премьера
  • Председатель КС: поведение Филата стало более разрушительным для политика, ...
  • Конституционный суд Молдовы может заблокировать работу парламента страны
  • Владимир Филат решил искать правду в Европейском суде
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама