,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В ПГУ прошла конференция на тему «Приднестровье в системе Евразийских координат»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-04-2015, 08:53



Приднестровье в системе Евразийских координат. Конференция на данную тему прошла в приднестровском госуниверситете. Специалисты из России и Приднестровья обсудили различные варианты работы экономики страны в сложной внешнеполитической обстановке.

Евразийская интеграция остается национальной идеей Приднестровья. На конференции в ПГУ председатель Правительства привела ряд примеров того, как Тирасполь продолжает политику сближения с Москвой. Главную роль здесь играют подписанные документы, а именно протокол «Шевчук-Рогозин», а также десятки межведомственных меморандумов.

Татьяна Туранская, председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики: «Уверена, что каждое из подписанных в минувшем году соглашений станет базой для более тесного сотрудничества, для расширения совместной деятельности, регулярных рабочих встреч и контактов представителей Приднестровья и России».

К участию в конференции привлекли сотрудников Российского института стратегических исследований. Вячеслав Холодков в своем докладе обозначил актуальные проблемы для экономики России, связанные с западными санкциями и экономической безопасностью.

Вячеслав Холодков, начальник сектора международных экономических организаций Центра экономических исследований РИСИ: «Уязвимость российской экономики перед внешними угрозами и российской экономической безопасности была также обусловлена структурными деформациями и диспропорциями во внешнеэкономической сфере, не только во внутриэкономической. В частности, узкой направленностью энергоресурсов на Европу при неразвитости других направлениях внешней торговли».

По мнению специалиста, сейчас экономике любого государства нужно ориентироваться не только на страны запада, но и на восток. Например, в России сейчас большие надежды возлагают на сотрудничество с Китаем. Что же касается Приднестровья, то наша страна продолжает работу по выходу на рынки и России, и Евразийского Союза, при этом готова продавать продукцию предприятий и на традиционных рынках Европейского Союза.

Елена Бобкова, проректор по науке и научной работе ПГУ: «Самая приоритетная тема – это тема экономического развития. Это тема влияния санкций на экономику России, на экономику Приднестровья и как экономики любой страны в этой ситуации себя вести, как выживать, как может быть предложить какие-то решения для выхода из той ситуации, которая у нас сложилась».

По итогам конференции будут вынесены практические предложения и рекомендации. По словам организаторов, они позволят расширить работу институтов гражданского общества Приднестровья в сложной внешнеполитической обстановке.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В ПГУ проходит конференция «Приднестровье в системе евразийских координат»
  • В ПГУ обсудили создание новой социально-экономической модели развития Придн ...
  • В Кишиневе пройдет вторая международная конференция «Евразийский союз – Мол ...
  • В Правительстве прошла встреча с делегацией Российской Федерации
  • В ПГУ прошёл круглый стол, посвящённый экономической безопасности государст ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама