,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Приднестровье почтили память жертв геноцида армян в Османской империи

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-04-2015, 08:49



Трагическая дата в мировой истории – день памяти жертв геноцида армян в Османской империи. 100 лет назад в результате погромов и депортаций, от голода и болезней погибли почти полтора миллиона человек. Дату, о которой некоторые предпочитают не говорить, отметили в Приднестровье.

Убийства, депортация, перемещение гражданского населения в места, где выжить было просто невозможно. Геноцид армян в Османской империи является вторым по изученности подобным актом в истории, после Холокоста. Количество пострадавших исчисляется миллионами.

Гегам Геворгян, председатель армянской общины Приднестровья: «Порой приходит время, когда молчать не надо. Нужно вспоминать своих братьев, сестер, бабушек, дедушек, которых сто лет тому назад Османское иго зарезало и убило. Наших. Армян. Полтора миллиона населения».

Флаги Армении сегодня развиваются и в Приднестровье. На плакатах лозунг – «Помнить и требовать». В этот день вспомнить предков и в очередной раз потребовать признания геноцида в городах республики собрались сотни представителей диаспоры.

«Больно размышлять о тяжкой доле своего народа и при этом не плакать». Строчки из сочинения 13-ти летнего Давида, стали основой для небольшой книги, в которой юный писатель рассказал о геноциде своим, уже не детским взглядом.

Давид Гаспарян: «Я изучал тему геноцида армян очень долгое время. Решил использовать все мои накопленные знания. Также вдохновила недавняя поездка в Армению».

Незабудка – официальный символ памяти геноцида в этом году, размещен на каждой машине. Автопробег, посвященный событиям 1915 года, из Тирасполя направляется в Григориополь. Здесь члены общины и просто небезразличные люди посетили армянское кладбище. Именно армяне были первыми поселенцами города.

Роберт Киракосян, председатель армянской общины Григориопольского района: «Все представители армянского народа объединились воедино и в виде автопробега мы хотели обратить внимание всей общественности на то, что геноцид – это очень страшное исчадие ада, которое произведено самим человеком против другого человека».

Конечной точкой автопробега станет город Кишинев, где состоится траурный митинг по погибшим в результате геноцида. Армянская диаспора Приднестровья насчитывает около полутора тысяч человек. Сегодняшнюю дату они называют своеобразным днем единения.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Армянская община Приднестровья почтила память жертв геноцида 1915 года
  • Нина Штански направила соболезнования руководству Нагорно-Карабахской Респу ...
  • Дубоссарцы почтили память жертв фашизма
  • Представители армянской общины потребовали отставки Аурелии Григориу
  • 27 января - Международный день памяти жертв Холокоста
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама