,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Первый Приднестровский телеканал и Сбербанк провели акцию по благоустройству дзота времен Великой Отечественной войны

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-04-2015, 08:48



В рамках подготовки к празднованию 70-летия победы Первый Приднестровский телеканал и Сбербанк провели акцию по очистке и облагораживанию одного из реликтов Великой Отечественной.

В дни войны это мощное бетонное сооружение играло роль крепости, откуда несколько солдат, при должном обеспечении припасами, малым числом могли сдерживать большое количество сил противника. Кинжальный огонь пулеметов выкашивал ряды врага, а сами защитники оставались под надежной защитой стен. Теперь эта линия укреплений остаётся немым свидетелем событий прошедшей войны, постепенно зарастая кустарником.

Сотни приднестровцев и гостей республики проезжают мимо этого места и не по одному разу. Чтобы привлечь внимание к этому памятнику войны, Первый Приднестровский совместно со Сбербанком решили очистить его от грязи и украсить георгиевской лентой, как напоминание о близком празднике Победы.

Вячеслав Кононов, сотрудник Приднестровского Сбербанка: «Сейчас наши сотрудники, совместно сотрудники банка и телевидения, работают на очистке и благоустройстве вокруг дзота времен Великой Отечественной войны, который, как нам кажется, стоит того, чтобы его привели в красивое состояние в преддверие 70-летия Победы».

Артему доверили самую ответственную работу – украсить дзот символикой праздника. Говорит, как только ему позвонили и предложили сделать рисунок – согласился. Признается, для него участвовать в такой акции – это возможность показать, как он относится к событиям Великой Отечественной войны.

Артем Мазур, сотрудник ПГТРК: «Это надолго, возможно, навсегда, если краска хорошая, а краска хорошая. Ну, это для меня безумно значимо. Такое же яркое пятно, как эта звезда».

У Сергея оба деда воевали в Великую Отечественную, и когда представилась возможность, с радостью присоединился к акции.

Сергей Мельник, сотрудник Приднестровского Сбербанка: «Это память победы, людям, тем, которые защищали нашу родину, и мы хотим посвятить это мероприятие в их честь. Стоит проводить такие мероприятия, чтобы люди помнили, знали, что была такая война, и деды наши совершили победу».

Участники акции надеются, что результаты их работы помогут напомнить жителям республики о наследии войны не только в дни празднования, но и весь год.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Около 2 тысяч писем отправлено в рамках акции «Летопись Победы»
  • Добровольцы провели субботник на одном из приднестровских ДЗОТов
  • Посол России поздравил приднестровских ветеранов Великой Отечественной войн ...
  • В Рыбницком районе проводят благотворительные акции для ветеранов Великой О ...
  • Ветеранам Великой Отечественной войны из Дубоссар вручили юбилейные медали
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама