,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Приднестровские кадеты сдали нормы ГТО

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-04-2015, 14:13



Готов к труду и обороне! В республике возрождают сдачу нормативов ГТО. Свои силы в спортивном экзамене накануне пробовали воспитанники Республиканской кадетской школы-интерната.

Почти у половины школьников врачи диагностируют отклонения в развитии опорно-двигательного аппарата. 40% призывников не в силах выполнить физкультурный минимум. Печальная статистика, по словам специалистов, говорит о том, что нужно возрождать систему ГТО. Соответствующие стандарты скоро будут разработаны в Приднестровье. В Республиканской кадетской школе-интернате их сдача уже введена.

Сергей Быченков, начальник Республиканской кадетской школы-интерната МВД ПМР: «По указанию министра внутренних дел ПМР Геннадия Юрьевича Кузьмичева, мной была введена в РКШИ сдача нормативов ГТО, заимствованная из Российской Федерации. Чтобы более полно узнать, оценить объективно физическое развитие наших кадетов».

158 кадетов в течение недели пробовали свои силы в сдаче спортивных нормативов ГТО. Неудовлетворительную оценку получили единицы. Большинство справилось на «хорошо» и «отлично».

Кирилл Кодымский, кадет Республиканской кадетской школы-интерната МВД ПМР: «На тренировке мы в полную силу работаем, но зато потом, когда сдаем какие-то определенные нормативы, в соревнованиях участвуем, нам намного легче. Потому что здесь нам дают усложненные одни нормы, а, например, соревнования или те же нормы ГТО гораздо нам легче сдавать уже».

Кадетские тренировки проинспектировал начальник республиканской Госслужбы по спорту. По словам Ивана Тимотина, для физического развития мужчины важна не только легкая атлетика, но и различные виды единоборств, которым в кадетской школе уделяют большое внимание.

Иван Тимотин, начальник Государственной службы по спорту ПМР: «Действительно, ребята получают профессиональную подготовку в этом направлении. И это радует. И естественно, что у вас, может быть, спортивные площадки и не соответствуют тому уровню, европейским стандартам. Но на таких площадках, действительно, с такой школой в будущем вырастают серьезные мужчины, которые пополняют ряды органов внутренних дел».

Иван Тимотин отметил, что после таких результатов привлекать кадетов к различным видам соревнований как республиканского, так и международного масштаба, будут чаще.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Кадеты готовы к труду и обороне
  • В Республиканской кадетской школе-интернате им. Ф.Э. Дзержинского прозвенел ...
  • Прощание с кадетской школой
  • В Республиканской кадетской школе-интернате прошел строевой смотр-конкурс
  • В Республиканской кадетской школе-интернате им. Ф.Э. Дзержинского МВД ПМР п ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама