,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Приднестровский театр драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой дает премьеру спектакля «Сильвия»

Рубрика: Новости ПМР, Культура Автор: admin  Дата: 24-04-2015, 07:38

Приднестровский театр драмы и комедии им. Н.С. Аронецкой дает премьеру спектакля «Сильвия»
Это постановка по пьесе популярного бродвейского автора Альберта Герни — очередная вариация на тему любовного треугольника — сообщает «Медиацентр Тирасполь». Пикантность спектаклю придает тот факт, что одного из героев — собаку — играет актриса театра. В спектакле на фоне философских размышлений о смысле земного существования уживаются веселье и грусть, комедийное с трагедийным.

Герни склонен к литературной игре, к парадоксам. Радует зрителей неординарностью характеров своих героев, остроумными поворотами сюжета, эксцентричной, подчеркнутой театральностью. Российская публика открыла для себя этого автора лишь в начале ХХI века, и знакомство началось с романтической комедии «Сильвия», в свое время включенной в престижную антологию «Лучшие американские пьесы года».

Режиссер Ольга Кондратьева нашла интересные точки соприкосновения между героями. Взаимоотношения между двумя близкими любящими людьми отражают события сегодняшнего дня, зачастую происходящие во многих семьях.

Ольга Кондратьева — молодой режиссер театра, это ее вторая постановка, маленькие зрители и их родители были восхищены новогодним спектаклем «Снегурушка». По мнению постановщика, «Сильвия» — пьеса с одной стороны простая по ситуации, но далеко непростая для воплощения на сцене. Роль собаки играет человек-актриса… и хочется передать не только внешнее сходство, но и переживания, характер героини. А характер у Сильвии есть: случайная встреча главного героя Грега с «четвероногой красавицей» навела беспорядок в размеренной жизни супругов.

Неординарные характеры, парадоксальные ходы — отличительное свойство спектакля, над которым работают актеры и весь творческий состав театра. Пластическое решение принадлежит заслуженному артисту ПМР, главному режиссеру и балетмейстеру Дмитрию Ахмадиеву.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Премьера спектакля «Сильвия» состоялась в столице
  • Театральные страницы «Мэрцишор-2014»
  • Государственный театр завершает юбилейный сезон премьерой
  • Приднестровский государственный театр закроет сезон премьерой
  • 44-й театральный сезон открыт
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама