,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Шести ветеранам Каменского района вручили юбилейные медали от Президентов РФ и ПМР

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 23-04-2015, 17:00



Шести ветеранам Каменского района вручили юбилейные медали от Президентов Российской Федерации и Приднестровья. Поздравляли ветеранов на дому представители посольства России, госадминистрации района и районного Совета ветеранов.

Житель села Слобода-Рашково Мирон Саевский на фронт ушел в апреле 1944-го. После курса молодого бойца в звании сержанта был направлен в 84-ую Харьковскую стрелковую дивизию 3-го Украинского фронта. Стрелок противотанкового ружья с боями прошел Румынию, Болгарию, Югославию. В декабре 1944-го освобождал Венгрию.

Мирон Саевский, ветеран Великой Отечественной войны с. Слобода-Рашково Каменского района: «Очень большие бои шли. 24 декабря снайпер меня ранил, раненый я пролежал до вечера, снайпер не давал сделать перевязку. Только вечером уже приехала подвода с санитарами и забрала нас троих. У меня очень большая боль была, невыносимая боль, я просил: «Делайте что-нибудь, потому что я не выдержу». Просил, чтобы не отрезали ногу».

После нескольких операций ногу все же пришлось ампутировать. Единственная боевая награда, которую он успел получить на фронте, – орден Славы ІІІ степени. Очередную юбилейную медаль вручили уже дома.

Александр Шутько, когда началась война, успел окончить 9 классов. С оккупированной территории в 1942-м был угнан в Германию на принудительные работы. После 3-х неудавшихся побегов отправлен в концентрационный лагерь Нойенгамме вблизи Гамбурга, где находился по апрель 1945-го. Чудом остался жив.

Александр Шутько, узник концлагеря: «Кто был в плену, кто был в концлагерях – Сталин считал, что это не его люди. На узников начали обращать внимание лет 15 назад, а до этого презирали. После распада Советского Союза относиться стали лучше. Медаль дали «За верность Родине». Остальные медали юбилейные. А дома первый раз мне вручают».

В этот день юбилейные медали получили рашковчанка Мария Волынская, медсестра полевого госпиталя, каменчане Александр Левкович и Андрей Цуркан. А фронтовая связистка Евгения Полоз свои награды получила в столице Приднестровья.

Владимир Силкин, дипломат посольства РФ в Молдове: «Мы приехали навестить и поздравить ветеранов с 70-летием Победы лично от Президента, лично от посла Российской Федерации. Посмотреть, как живут ветераны, на состояние, если есть какие-то просьбы, пожелания, то выслушать, принять к сведению. Практически всем ветеранам уже за 90 лет. К сожалению, их становится все меньше и меньше. Ориентировочно дипломаты посольства поздравляют порядка 200 ветеранов, и еще несколько десятков ветеранов приняли участие в мероприятиях в Тирасполе, где медали им вручал лично Президент Приднестровья и посол Российской Федерации».

Юбилейные медали от Президента республики остальным ветеранам района будут вручены главой государственной администрации уже в ближайшее время.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Ветеранам Великой Отечественной войны из Дубоссар вручили юбилейные медали
  • Рыбницким ветеранам вручили юбилейные медали к 70-летию Великой Победы
  • Рыбницким ветеранам вручили юбилейные медали к 70-летию Победы
  • Ветеранам Великой Отечественной войны из Григориополя вручили юбилейные мед ...
  • 28 апреля ветеранам ВОВ вручат юбилейные медали Приднестровья и России
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама