,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Приднестровский МИД призывает молдавских коллег отказаться от деструктивных действий

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 23-04-2015, 16:51



20 апреля в Кишиневском аэропорту молдавскими пограничниками был задержан советник министра иностранных дел Приднестровья. Он направлялся в Вену для участия в специальных неформальных консультациях в формате «5+2». Дипломата подвергли усиленному личному досмотру. В заявлении министерства иностранных дел, опубликованном в связи с данным инцидентом, говорится, что «таким образом молдавская сторона намеренно создала ситуацию, при которой приднестровский дипломат мог своевременно не прибыть на запланированные консультации вследствие опоздания на авиарейс». При этом к другим участникам встречи в Вене, которые летели тем же рейсом, молдавские правоохранители не проявили аналогичного внимания.

Из Заявления МИД ПМР: «Данный факт является неуместной демонстрацией Молдовой силовых рычагов и дискриминационных действий в отношении представителей приднестровской делегации в переговорном формате «5+2», что свидетельствует об искаженном и противоречащем принципиальным основам переговорного процесса подходе молдавской стороны. Подобные действия, нарушающие ранее достигнутые договорённости, включая Протокольное решение «О некоторых аспектах свободы передвижения», свидетельствуют о безответственном отношении молдавской стороны к их соблюдению».

В приднестровском МИД призвали молдавскую сторону отказаться от подобных деструктивных действий, подрывающих доверие сторон и направить усилия на «недопущение в дальнейшем ситуаций, приводящих к росту напряжения в отношениях и диалоге сторон».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • МИД ПМР: Молдавская сторона нарушает достигнутые ранее договорённости в обл ...
  • Нина Штански направила запрос в адрес политического представителя Молдовы Е ...
  • Представители ОКК от ПМР призывают молдавских коллег отказаться от действий ...
  • Приднестровская делегация в ОКК призвала молдавских коллег отнестись со все ...
  • Заявление МИД в связи с инцидентом 10 ноября в аэропорту Кишинёва
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама