,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В министерстве просвещения решают, как повысить уровень воспитанности учащихся

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 23-04-2015, 16:51



Каждому ребенку – индивидуальный подход. Уровень воспитания учащихся теперь будут оценивать по другой системе. Этот вопрос обсудили в министерстве просвещения. Что послужило толчком к таким переменам и о чем еще говорили на совете по воспитанию, дополнительному образованию и молодежной политике?

Оценить уровень воспитания учащихся – задача довольно сложная, говорят специалисты министерства просвещения. Но вместе с тем отмечают, что сделать это сейчас крайне необходимо.

Светлана Турчак, заместитель министра просвещения: «Воспитание – это вообще такая зона отдаленного действия. Украина нам показывает сейчас, в чем заключается зона отдаленного действия. Наверняка никто и никогда не предполагал, что такая ситуация на славянской земле вообще возможна по определению».

В этой связи в минпросе решили, что сфера воспитания в нашей республике требует преобразований, и разработали проект, который позволит не только заниматься воспитанием, но и проводить качественный мониторинг этого процесса. Проект утвердили на заседании совета по воспитанию, дополнительному образованию и молодежной политике, и теперь результаты воспитательной работы со школьниками специалисты будут оценивать по четырем критериям.

Светлана Турчак, заместитель министра просвещения: «Отношение к труду, отношение к Родине, отношение к себе и отношение к людям. Второй параметр – это отношения ребенка в классе, в группе. Следующий критерий – это профессиональная культура педагога, которая также достаточно сильно влияет на общий уровень воспитанности. И последний параметр – это организация работы, то есть насколько это система носит плановый и продуманный характер».

Оценка достижений учащихся проводится два раза в год, затем на итоговом педсовете каждая школа отчитается о результатах проделанной работы. После чего города и районы республики обобщенную информацию предоставят в министерство просвещения.

Светлана Турчак, заместитель министра просвещения: «Для нас результат – это сама система, чтобы мы могли убедиться, что она работает, что нас понимают школы, что нас понимает Управление, и мы можем получить результаты, сопоставимые со всеми остальными системами».

Уже в этом учебном году в министерстве просвещения надеются получить первые результаты от запуска нового проекта «О критериях и системе оценки уровня воспитанности учащихся».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Со следующего учебного года у школьников и студентов будут проверять уровен ...
  • В Министерстве просвещения разработали Концепцию непрерывного физического о ...
  • Дополнительные квоты для обучения в российских вузах для приднестровских вы ...
  • В Министерстве просвещения обсудили ремонт и реконструкцию детсадов и школ
  • Утверждены альтернативные программы по физическому воспитанию
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама