,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Приднестровье всегда исходило из приоритетов решения проблем за столом переговоров

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 23-04-2015, 14:26

Приднестровье всегда исходило из приоритетов решения проблем за столом переговоров
Об этом в прямом эфире Первого Приднестровского телеканала заявил Президент Евгений Шевчук.

«Мы всегда выступали за диалог и с Кишиневом, и с Киевом для того, чтобы рассматривать и решать насущные проблемы. У нас очень много противоречий в экономике, с передвижением граждан, капитала, и без решения этих проблем невозможно сформировать тот климат доверия, который позволит решать более сложные политические проблемы», — обратил внимание Евгений Шевчук.

По словам Главы государства, молдавская сторона демонстрирует готовность обсуждать те вопросы, которые Приднестровье ставит на повестку дня, но, к сожалению, по большей части вопросов взаимоприемлемые решения так и не удаётся найти.

«Но у нас есть маленькие шаги, которые сдвинули ряд проблем с мертвой точки и мы надеемся, что эта динамика будет укрепляться и расширяться по другим направлениям», — отметил Президент.

Евгений Шевчук также подчеркнул, что внешнеполитический вектор Приднестровья не изменился, республика неизменно тяготеет к России и Евразийскому союзу, но экономические отношения вынуждена развивать не только со странами СНГ, но и с ЕС.

«Для нашей продукции привлекательны рынки Белоруссии и Казахстана, у нас есть, с одной стороны, соответствующие возможности, согласованные с РФ, но мы не можем проехать без молдавских документов через Украину. Мы хотим в то же время торговать и с европейским рынком, потому что они рядом находятся. Но соглашения, подписанные молдавской стороной с ЕС, не учитывают интересы наших промышленных предприятий. Если реализовать это соглашение, то большая часть наших предприятий должны прекратить своё существование. Но компромисс — это всегда добрая воля сторон, и не только Приднестровья. Мы надеемся, что в оставшееся время до конца 2015 года удастся найти какие-то компромиссы, возможно, временные с европейскими представителями, которые позволят не ухудшить положение наших экономических агентов. Нам необходимо разблокировать в комплексе экономическую деятельность и транспортную логистику», — сказал Глава государства Евгений Шевчук.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Президент ответил на вопросы журналистов в эфире Первого Приднестровского т ...
  • Евгений Шевчук: Как показывает практика, иногда даже маленькие государства ...
  • Евгений Шевчук принял делегацию ОБСЕ
  • Евгений Шевчук призвал Киев не нагнетать обстановку вокруг Приднестровья
  • Президент ПМР: Мы не нацелены на решение проблем военным способом
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама