,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Верховный Совет отклонил антикризисный пакет мер Правительства

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 22-04-2015, 19:35

Верховный Совет отклонил антикризисный пакет мер Правительства
В ходе очередного пленарного заседания Верховного Совета депутаты большинством голосов отклонили разработанный Правительством проект закона «О некоторых дополнительных государственных мерах, направленных на минимизацию негативного воздействия экономических факторов».

Законодательная инициатива включала в себя целый комплекс антикризисных мер, среди которых финансовая и строительная амнистии, налоговые преференции и тарифные послабления, антиофшорные мероприятия, а также возможность введения внешнего управления на кризисных предприятиях, массово увольняющих своих сотрудников.

По словам первого зампреда Правительства Майи Парнас, «при разработке законопроекта Правительство исходило из того, что бюджет на 2015 год был принят с необеспеченным дефицитом в 500 млн рублей». Она также отметила, что к настоящему времени бюджетный дефицит увеличивается на фоне выпадающих доходов и приближается к отметке в 900 млн рублей.

«Данная программа содержит меры административного и стимулирующего характера и направлена на увеличение поступлений в бюджет», — заявила Майя Парнас.

В рамках мер налогового регулирования в целях стимулирования и поддержания собственного производства предлагалось временно снизить ставку налога на доходы организаций на 10%. При этом доходы должны быть получены от реализации на территории Приднестровья продукции собственного производства, изготовленной хотя бы на 70% из отечественного сырья.

Кроме того, на период с 1 мая по 31 декабря предлагалось установить ставку единого социального налога в размере 12% выплат, начисленных в пользу работников, принятых на работу с 1 апреля текущего года сверх численности работников списочного состава. Льгота предусмотрена для организаций, сохраняющих вновь созданные рабочие места в течение трех месяцев и более.

Антикризисная программа коснулась и вопросов ценообразования. Так, законопроектом предусмотрен временный механизм оперативного реагирования на изменение цен на отдельные виды продовольственных товаров в случае критического и необоснованного их роста. Уполномоченный профильный орган будет устанавливать предельный уровень цен, фиксированных цен, предельные уровни рентабельности и торговой надбавки, размер которых не должен превышать 30%. Предполагаемые сроки действия статьи: с 1 мая до конца 2015 года.

Наиболее активное обсуждение среди парламентариев вызвал вопрос введения внешнего управления на кризисных предприятиях, осуществляющих массовое сокращение персонала.

«Под кризисной ситуацией понимается невыплата заработной платы свыше 3 месяцев, сокращение рабочих мест на 20% и более, — пояснила Майя Парнас. — Данная норма (введение внешнего управления — ред.) не предполагает переход права собственности».

Несмотря на предложение ряда депутатов и членов Правительства принять законопроект в первом чтении и доработать его к следующей процедуре рассмотрения, депутатский корпус отклонил предложенный документ.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Майя Парнас: Выведенные в офшоры средства в несколько раз превышают совокуп ...
  • Правительство может получить право внешнего управления организациями в криз ...
  • Евгений Шевчук: «В борьбе с кризисом должны участвовать как органы государс ...
  • Верховный Совет отклонил ряд налоговых законопроектов
  • На финансирование заработных плат, пенсий и пособий в I квартале направлено ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама